小龟吃多会撑死吗?

我刚刚养一只巴西龟,还不知道每天喂给它多少吃的才行,它老要吃的,它自己知道 饱吗?在寝室里,我只能喂它买的龟食为主,一次要喂多少?是喂到它不吃吗?希望有知道的教教新人.多谢!

好评回答
      不会吃的涨死,这种事情是鱼这些低级动物的专利,龟是饱了会停下来,即使你用活的食物引诱它,它会咬死但是也不会吃。
    至于很多人说吃的过饱容易的肠炎么,这个应该说对的,过饱后温度变化会造成肠炎等各种肠胃的消化问题,而且很多病都是比较致命的。可以说吃的过饱是肠炎的一个诱因吧。
      所以饱食后,要避免温度的改变,2个小时内最好不好换水换地方,更不能在这段时间里开空调,我的一直小草龟,就是到了空调房间里吃了几条小鱼,第二天就直肠堵塞,没几天就挂了。 呵呵,很多人问龟到底喂多少才合适,这个问题其实相当难回答,不同种的龟,吃的多少不同,和龟的大小也有关,即使这些都相同,个体之间差异也很大,就象每个人的饭量各不相同。
      所以一个合适的量要根据自己的龟慢慢摸索出来。 一般是这样的,稚龟(就是头年的小龟)明天喂三顿,每次喂个8分饱。幼龟(就是两三年的小龟)明天喂一顿,8分饱。成龟(不用说了8)2-3天喂一次,也是8分饱。 。

    平***

其他答案

  • 我在养巴西龟,我感觉他不是很喜欢吃东西的,每次只吃很少就会饱了,他饱了就不会在吃了,你要是看他很迫切的要吃的,就适量给他一些,但是如果有剩余的要清理干净,最好要在水里喂食.这样他就不会噎着了,食物经过说的泡涨,会很容易磨碎,有利于他的消化.还有给他吃的东西要含有大量的钙质

    我***

  • 巴西龟是入侵品种,破坏生态平衡,不建议饲养。养乌龟可选择本地的草龟、山龟等饲养。乌龟很有灵性,不会象金鱼一样吃到撑死,但也不能喂太多,吃不完的食物会污染水体,滋生病菌;而且总是吃的很多对龟龟的肠胃也不好。

    张***

  • 吃多了会得肠炎,每天少喂一点不要让它吃的太饱, 以7,8分钟吃完为好

    天***

  • 不会,我养巴西龟5年了,小时吃鲜肉,长大喂活鱼.但不要喂太饱.

    刘***

  • 可以喂它鲜肉馅

    S***

  • 我家也养有巴西龟,每天把一个电脑椅子大的盆子装一些水,然后就把两只巴西龟放进盆子,再放些虾仁/虾皮给它们吃,吃饱了再放进乌龟池里(一个放在阳台上的小水池)。因为我家的巴西龟知道饱,如果把食物投进池里,吃剩的东西就会发出阵阵恶臭(嘿嘿)。但我的巴西龟当然会饿,有一段时间忘了给它们喂食,它们就把小池里的小鱼、小虾、泥鳅、甚至连同小螃蟹一起统统吃掉了。

    G***

  • 撑死好象倒是不会的,但是老是吃多了会得肠胃炎,所以宁可每天少喂一点也不要每次都让它吃的太饱,反正龟龟最长半年不喂食也饿不死,我家两只小巴西,每天喂一只大虾仁,两个家伙分着吃

    刘***

  • 我家也养巴西龟,家里的那只公龟呀是一年三季要吃,而且吃很多.你先让它饿一天(因为乌龟根本不需要天天喂)然后喂它吃.第二天为到他饱,(要适可而止)但如果他还是要吃,那么就要给他吃,吃到他在动他的下巴,就说明他差不多保了!
     注意:我上述所说的食物是虾仁!!!乌龟很爱吃虾仁的!!!还有龟应该是有自控能力的吧

    刘***

  • 不会!但会饿死!

    G***

  • 没关系的。乌龟不和金鱼一样。它是具有较高思想的动物。你就算把一堆它最喜欢吃的东西放在它面前。它吃饱了也就不会再吃了 另外不用一直喂的。你只要放一些鱼在养它的盆子或缸里就可以了。。
     顺便说下肠胃炎可能发生的原因。。。防止有人发-**乱说!
    〖病因〗龟喂食后,由于环境温度突然下降,或投放饵料不新鲜,往往造成肠胃消化不良。
    〖症状〗食欲减小或停食,粪便稀软不成形,呈红褐色或淡绿色。

    陈***

  • 吃多了会得肠炎,每天少喂一点不要让它吃的太饱

    夕***

  • 撑死好象倒是不会的

    冯***