文理分班

面对高一分班不知道要怎么选   物理基础不好      化学英语全部都不会  语文还过得去   数学在中上     文科的从来没认真看过没开始背   请前辈们指点下 看我适合选那种

好评回答
    我建议你选择文科。
    其实理科要背的东西也不少,尤其是生物化学,物理又需要很强的逻辑思维,总之不好学的。
    毕竟理科考试时,不懂就是不懂,而文科好点,有些还可以写上一些,混点分.
    选文科还有几个好处。1、等高考前的选择性比较强,你可以改艺术文,去考文管,文管要文科生比理科生多多了;2、文科的专业其实并不少,而且都是比较好的专业,大学出来以后大部分是管理人才,而理科则是技术人才。3、高三下学期的时候文科生的日子可比理科生的日子好过多了。

    赵***

其他答案

  • 理科高二学起来还行 毕竟都是新知识  等到高三物理化学生物综合在一起就没那么容易了    还是学文科吧   文科容易掌握  只要你肯背

    深***

  • 如果你觉得你能学的好,那就理科吧,理科很好补的,且说每个人能力都是无限的,我也坚信你能行!

    石***