请问苏27苏30及歼11、歼11A、歼11B的区别与联系

请问苏27苏30及歼11、歼11A、歼11B的区别与联系?有歼11C吗?

全部答案

  •   S-27 是前苏联研发的一种空优型的重型战机,有单双坐。北约代号‘侧卫’su-27是以美国的F-15为假想敌的,而且以起优越的激动闻名于世! 而后面的S-30。33。34。35都是‘侧卫’续延升级版。
    S-30 是S-27的后续延伸,加强对地对海攻击能力,成为一种多用途的战斗机。
      只有双座,显著标志——机头的红外探测器在座舱前风档右边,机头左侧有伸缩式受油管。
    中国在90年代从俄罗斯引进了S-27和S-30
    后来又向俄罗斯购买了 生产S-27的许可证和相关技术专利
    在中国自己生产的S-27 被成为J11 当然跟原版有很大区别
    J11A 就是S-27SMK
    是国内引进S27零部件组装成的战斗机。
      只有少量的国产零部件。(歼十服役的时候已经停产)
    歼11B是S-27SMK完全国产化的产品,包括机载设备和发动机。性能要远远由于各国服役的SU27战斗机。雷达探测距离达到130公里,可以同时探测20个目标攻击其中6个。也可以使用国产空中武器。
      是前期SU27系列达不到的。
    歼11C应该是舰载型,现在还处于研制中,为中国航母装备的武器。需要加强机身结构,起落架结构,发动机功率,机翼的折叠等改造。

    听***