盗窃罪最新量刑标准,数额较大能判缓刑吗

盗窃汽车柴油两万元,共五次能判缓刑吗

全部答案

  • 积极退还赃款赃物,取得被害人的谅解,可能判处3年以下的有期徒刑,能争取缓刑的。

    沈***

  • 原理上是盗窃次数在3次以上含三次是不使用缓刑的,数额2万在三年以下。我不知道你是哪里的网名山东是6万元以下三年以下。两万块钱无所谓了。积极退赃,赔偿受害人也就判个半年。花点钱就判缓刑了

    z***

  •   可以判缓刑的。
    《刑法》第二百六十四条 【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

    根据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理盗窃刑事案件适用法律的若干问题解释》的规定,结合我省经济发展状况和社会治安状况及最高人民法院、最高人民检察院法[2013]138号批复。现对我省盗窃罪数额认定标准规定如下:
    (1)、盗窃公私财物“数额较大”,二千元以上。

    (2)、盗窃公私财物“数额巨大”,五万元以上。
    (3)、盗窃公私财物“数额特别巨大”,四十万元以上。
    请参考:盗窃罪量刑标准http://www。055110。com/xs/2/50。
      html。

    冷***