IT考证问题

一直从事网管工作,想考个网络方面的认证,不知道考哪个好?

好评回答
          现今的四大主流网络认证:思科、华为、微软和国家网络水平考试,其中思科网络认证人数及需求呈现上升的趋势,市场需求也很大;微软认证中国化以后认证人数及需求呈现下降的趋势,不管是在培训还是在需求上都已不如以前,但由于微软认证的基数很大,所以尽管趋势是在下降,但需求还是很大;华为是国内较早的一家厂商认证主要针对于华为产品的网络认证,较思科认证偏重于动手部分,及偏重于国内的国情,基础要求也较高一些。
       微软认证 微软的MCSE认证考试的特点是涉及的范围广、适用面大,MCSE的内容几乎涵盖了从网络底层的硬件设备到高层的软件配置、路由技术、通讯传输加密、公用密钥、证书发放、各种应用服务器架设、用户等几乎当今主流的网络技术。 [适用范围]考生通过MCSE后会对目前计算机及网络流行的所有技术都有一个具体的了解(程度上属于中上,但不算深入),对于就业来说适合那些即将从事IT业但目前还不清楚具体从事那部分的考生。
       思科认证 CISCO的CCNA、CCNP等认证在专业性上就要强一些,它只针对某一较窄的范围内即网络硬件、路由、交换进行更深入的探讨。但如果以后工作不涉及这方面内容、那么所学的认证就用处不大。 [适用范围]它适合那些工作方向已经定下来(工作环境为CISCO设备)或已经考过MCSE还想在深入一点的考生。
      如果你决定以后从事根CISCO设备有关的工作就可以考,如果不确定的话还是MCSE适用范围比较宽一点。 看完以上介绍你有什么感想?如果你还没有具体的方向建议先考微软认证,有了良好的基础学其他的也会事半功倍。另外附上认证公司的培训认证网址: 微软: 思科: 华为: 。

    你***

其他答案

  • 许多的反木马程序中,Ewido 是最好的。国内的木马x星等和它比简直是小儿科了。最近在  或Trojan Hunter有效.但TDS-3目前还没推出支持中文操作系统的版本,Trojan Hunter是英文的没汉化版。但对于个人而言Ewido足够强大了,和kaspersky结合使用加上ZoneAlarm防火墙,可以使得系统坚若磐石。推荐所有没有安装反木马扫描器的个人计算机用户下载这个软件,并每周定期扫描。我猜你可能在你会为所得到的结果感到惊讶。用ewido时,进入控制面板的管理工具,进入服务,把ewido中的两项的自动启动改为手动启动,这样就不会和你本身的杀毒软件冲突了

    树***

  • 在国内比较好使有花钱比较少的就是国家信息产业部颁发的IT资格认证网络初级证 网络管理员证书 报名和资料费大概就是200块左右
    考试分上午下午两场 每个只需超过47分就可以通过
    一年考两次

    难***