屋顶光伏电站的有哪些好处?

好评回答
      低碳环保贡献:目前国内雾霾等大气污染严重,光伏发电是一种绿色环保能源,而且取之不尽用之不竭,如果大家都安装了光伏发电,能为环境保护尽一份自己的力量。

    2。引领科技时尚:一次投资光伏电站,即可享受25年免费用电,而且在发电过程中没有污染排放,是一种尚的高科技消费,在亲友邻居中成为一位走在科技前沿的时髦人士。
         3。断电刚需:夏季用电高峰时段,很多地区经常拉闸限电,如果安装了一套光伏微网系统(离并网符合系统),当别人家没电的时候,自己家还能自动启动离网蓄电装置,满足照明、冰箱、风扇、鱼缸气泵等基础用电刚需。   4。
       屋顶光伏发电对环境污染小,并且能够减排大量CO2。据专家预测,太阳能电池累计用量达到600M,大约相当于每年减排二氧化碳59万t。 5。太阳能取之不尽,用之不竭,地球表面接受的太阳辐射能,能够满足全球能源需求的1万倍。只要在全球 4%沙漠上安装太阳能光伏系统,所发电力就可以满足全球的需要。
      太阳能发电安全可靠,不会遭受能源危机或燃料市场不稳定的冲击 。

    王***

其他答案

  •   能省电: 白天用家用光伏电站发的电,省电费!

    能赚钱:每发一度电都有0。42元的国家补贴(部分地方还有地方补贴哦),用不完的电还可以卖给国家电网,过去花钱用电,现在卖电赚钱,收益率高达15%以上!光伏发电系统一旦完成,它将大大降低建筑物的能耗。
      据测算在标准日照条件(1000瓦/平方米)下,安装洛阳智凯光电屋顶太阳能发电系统,1平方米屋可获得130-180瓦电。这样建筑物就可以利用电池组件所发的可拉电上网,获取盈利。   能遮阳:当屋顶大面积铺设了光伏组件电池后,能有效降低建筑室内温度2-3℃,还间接节省了空调的用电。

         能减排:一个装机容量为3千瓦的小型分布式发电系统,年发电量为3650度,25年即可发电91250度,相当玉节约标准煤36。5吨,减排二氧化碳94。9吨,减排二氧化硫0。8吨。   能“出名”:现在家用光伏电站还是个新事物,谁家装上一套,那就得是十里八乡的小名人,地方报纸、电视台都得报道报道呢!   。

    每***

  • 1、太阳能取之不尽,用之不竭,地球表面接受的太阳辐射能,能够满足全球能源需求的1万倍。只要在全球4%沙漠上安装太阳能光伏系统,所发电力就可以满足全球的需要。太阳能发电安全可靠,不会遭受能源危机或燃料市场不稳定的冲击。
     2、太阳能随处可取,可就近供电,不必长距离输送,避免了长距离输电线路的损失;
     3、太阳能不用燃料,运行成本很低;
     4、太阳能发电没有运动部件,不易用损坏,维护简单,特别适合于无人值守情况下使用;
     5、太阳能发电不会产生任何废弃物,没有污染、噪声等公害,对环境无不良影响,是理想的清洁能源;
     6、太阳能发电系统建设周期短,方便灵活,而且可以根据负荷的增减,任意添加或减少太阳能方阵容量,避免浪费。太阳能取之不尽,用之不竭,可作为替代能源,缓解能源高峰使用期的压力

    小***