为什么电脑提示找不到鼠标?如何解决?

电脑提示说找不到鼠标,请问应该怎么办啊,谢谢了

好评回答
    可能是硬件冲突了,你可以把机子关机,然后重插一下,再重起,然后就OK。

    残***

其他答案

  • 如果不是USB鼠标,那就需要鼠标的驱动程序,WINDOWS自带的驱动程序不是每种鼠标都支持的,比如chic的鼠标就不行。上网找个与鼠标对应的驱动程序,安装.
    另外,到别人机器上试验一下看是否真的OVER了?

    N***

  • 如果不是USB鼠标,那就需要鼠标的驱动程序,WINDOWS自带的驱动程序不是每种鼠标都支持的,比如chic的鼠标就不行。上网找个与鼠标对应的驱动程序,安装上就可以了。

    k***

  • 首先查一下,鼠标是否接上了主机。查看开始-设置-控制面板中的鼠标一拦是否设置好。如果不行。那很可能是鼠标接口坏了。或者是鼠标的问题。拿鼠标到别的机器上试一试。然后在做判断。

    有***

  • 不是接口没有插牢就是鼠标坏了

    勤***

  • 如果你的鼠标原来是好用的,那么最可能的一个原因是:
    连接你的鼠标的电缆在根部处内部折断了(因为你老拖着它滑来滑去,所以这个地方最容易断),以下两个方法可以解决你的问题:
    1. 如果这里是接触不好,似断非断的话,你可以用改锥把鼠标拆开,把根部这段电缆塞到鼠标体内,用胶布或者胶水固定好,然后装好鼠标,就可以了。
    2. 如果不是这样,你把根部这段剪掉,把线再接起来用。
    我用这样的方法修好了我自己的鼠标,还修好了很多朋友的鼠标。

    叚***

  • 路过赚分 不是不想回答 而是这个问题太.....了

    浪***

  • O

    E***

  • 没接好`

    心***

  • 关机
    重新插拔
    换个USB接口
    开机
    不行我来帮你
    QQ: 8

    碎***

  • 因为摄象头坏了

    尓***

  •  再去买一个

    没***

  • 基本上就一种可能,接口坏了。我的键盘遇到过这问题。

    马***

  • 可能需要驱程

    b***

  • 如果是USB口的就换个口试试,不行就放别人机器上试试,PS/2的先看看有没有接到键盘口上去,它俩最容易混,没有也拿别人机器上试试。如果你的PS/2口烧了,就买个转USB口的接头就行了。

    曾***

  • 坏了

    已***

  • 1换第二个插口,2买新的鼠标

    J***

  • 1.拿?e人的滑鼠到自己的?C子??.
    或
    2.拿自己的滑鼠到?e人的?C子??.
    然後就?赖降资腔?牧诉?是主板的滑鼠接口?牧?

    沉***

  • 特殊要求吗?要救驱动?

    放***

  • 重接下,试过了吗?

    B***

  • 换新鼠标试试啊

    最***

  • 这张图很好看吗?

    请***