什么是真诚

什么是最可以信任的朋友

好评回答
    你好!
    真诚是人的内心世界真挚、诚实、坦荡的美。
    表现在人际关系上把爱心献给社会,关心献给他人,团结友爱,乐于助人,豁达大度,人与人之间形成真挚和谐关系。
    真诚就是以诚待人,思想和言行一致,它要求人们对己,不口是心非,不虚伪浮夸,不掩饰错误;对人,以心换心,赤诚相待,诚实善良;对事,实事求是,踏踏实实,毫不隐瞒。真诚美表现了人的善良诚实的美好品行,它带给人的美感表现出以下特征:一是真实可靠。反映人与事物的本来面目,从而给人以稳妥之感;二是朴实无华,无任何修饰雕琢,给人以朴素、纯净之感;三是可敬可信。这种品质在处理人际关系中是以真和实为基础来表现一个人的形象,其言行必然得到他人的信赖、崇敬。
    只有真诚相待的朋友才是可以信任的朋友!

    f***

其他答案

  • 楼上说的真好啊.我这里就不再补充了

    演***

  • 真诚:不虚情假意.不卖弄人心!
    每个人都有私心.
    但,只要你的私心是不伤害对方的,那也算是真诚.
    如果自己总是想着对方是否有私心,那就太累了.
    朋友之间是互动的!

    于***