excel中如何取整 excel第列输入1?

excel中如何取整 excel第列输入1.4变2第二列输入1.3变2第三列求42.7或3帮忙

好评回答
    看你的目的是什么,是需要每一个单元格都要取整,还是仅仅最后的合计要取整。

    如果合计取整比较简单,加入A1输入1.4,A2输入1.3,A3输入公式=CEILING(A1,1)+CEILING(B1,1),即可。

    如果你要每输入一个单元格,数字就直接取整变化,EXCEL则没有此功能了,如果一定要这样做,建议你新建立一个表,然后每一个单元格用=取得前一个表的数字,在你需要取整的栏位用上述的取整函数即可。使用EXCEL的拖曳功能很容易大量复制公式。

    不***

其他答案

  • ound函数(四舍五入)、roundup函数(向上取位)、rounddown函数(向下取位)

    张***

  • 调整小数点的位数就行了,单元格设置中有,在工具条中也有

    H***

  • 右键--设置单元格格式--数值--小数位数.

    于***

  • 用向舍入函数ROUNDUP()即

    比A1、B1数据别1.4、1.3向取整结都2
    C1计算A1、B1向取整所数据值
    C1编辑公式
    =SUM(ROUNDUP(A1,0),ROUNDUP(B1,0))
    车确认返值4

    注意:
    公式向复制

    陈***