齑,饕餮,绾,这些是什么字

全部答案

  • 这个有点难度

    吴***

  • 上面说的很全了,都是些生僻字

    未***

  • 齑: 拼音:jī
    字义:切的细细碎碎的东西
    饕餮(拼音:Tāotiè),传说中的贪食神兽,它只有一个大头和一个大嘴,十分贪吃,见到什么吃什么,只吃不拉。是贪欲的象征,近代被商家、赌徒视为吉祥物。
    绾:   wǎn,字义:松松的挽系成团或结。例如绾个发结。

    E***

  • 齑: 拼音:jī 捣碎的姜、蒜、韭菜等。
    饕餮:拼音:Tāotiè,是传说中的龙的第五子,是一种想象中的神秘怪兽 。古书《山海经》介绍其特点是:羊身,眼睛在腋下,虎齿人爪,有一个大头和一张大嘴。十分贪吃,见到什么就吃什么,由于吃得太多,最后被撑死。后来形容贪婪之人叫:“饕餮”。
    绾:   wǎn,字义:松松的挽系成团或结。例如绾个发结。

    苍***

  • 齑[jī]
    1、捣碎的姜、蒜、韭菜等。
    2、细,碎:~粉。~音(细碎的声音)

    饕餮,读音tāo tiè,是传说中龙的第五子,是一种存在于传说、想象的神秘怪兽。古书《山海经》介绍其特点是:其状如羊身人面,其目在腋下,虎齿人爪,其音如婴儿。在游戏、小说、漫画、影视作品中均有相关形象。

    婠,读wān, 体态、品德美好。

    一***

  • 齑: 拼音:jī 繁体字:齏
    饕餮(拼音:Tāotiè),传说中的一种凶恶贪食的野兽“饕餮”是中国古代传说中的神兽,它最大特点就是能吃。饕餮是一种想象中的神秘怪兽。这种怪兽没有身体,只有一个大头和一个大嘴,十分贪吃,见到什么吃什么,由于吃的太多,最后被撑死。它是贪欲的象征。
    绾:   wǎn,动词,形声字,从糸(mì),官声。本义:系。同本义 [wear]。如:绾组(系结组绶);绾结(系结;打结)。

    懂***

  • 用间第十三  |Lv9|来自360安全卫士检举|2014-01-04 1:13
    齑: 拼音:jī 捣碎的姜、蒜、韭菜等。 饕餮:拼音:Tāotiè,是传说中的龙的第五子,是一种想象中的神秘怪兽 。古书《山海经》介绍其特点是:羊身,眼睛在腋下,虎齿人爪,有一个大头和一张大嘴。十分贪吃,见到什么就吃什么,由于吃得太多,最后被撑死。后来形容贪婪之人叫:“饕餮”。绾:   wǎn,字义:松松的挽系成团或结。例如绾个发结

    陈***