新加坡购买豹2A4?

最近有新加坡要购买翻新的豹2A4的报道,大家觉得新军的这一举动有什么目的呢?
主要是请大家来讨论一下,不干涉别国内政,说类似话的免谈,谢谢!

好评回答
    新加坡面积只有626。4平方公里,也就是说只有30公里*20公里的纵深,这样小的地方对现代大国的军事进攻来说,根本无防可守,别说他买坦克,就是买巡航导弹也不怕。
    但是豹2A4的防护、机动、猎歼火力等还是相当历害的,也可以算得上第三代坦克,马来、印尼等国家的坦克都不是其对手。不过新加坡地方小,按其以往的习惯,就是买了这些东东,也只能放在澳大利亚来训练和保存,用于境外作战。
    现阶段,新加坡和左右邻居并无实质性冲突,想想新加坡和台湾的关系和一贯反华的立场,最坏的想法也无非是在中国收复台湾之时跟在美日后面摇旗呐喊蠢蠢欲动伺机动动刀子。
    个人观点。

    在***

其他答案

  • 只能说两个字“浪费”,它应该已海军为主,空军为辅,陆军为步兵来发展。

    你***

  • 豹2A4防新加坡实在是......
    那是牛刀啊.......
    那么小的面积,无战争前科......
    有点象给286的机子上17寸液晶......
    我认为壮胆的可能比较大....

    李***

  • 据说豹2A4与日本90实力不相上下.估计新加坡也想仿豹2坦克,为自己薄弱的陆军加强实力.待日后出产样车实现国产化.

    纯***

  •   新加坡军队可谓东南亚装备最现代化的军队了,很多年前就装备了精良的“海狼”级导弹艇在南中国海兜风,最近的“威严”级护卫舰,F15T,AH-64D更是让人觉得这么一个弹丸国家到底想要什么,出于自身国家还算太平,所以德国法律禁止向潜在冲突国家出口的豹2A4也要被它收入囊中了,这恐怕和新加坡正在处于“第三代武装力量”建设期不无关系,它原来的百人队长,AMX-13太老了,豹2A4可是鸟枪换炮,绝对是新型“决战境外”的主力,二战固守还被日军攻破的教训会让新加坡记一辈子的!
    新加坡很想借建设“第三代武装力量”之机一举成为东南亚的袖珍军事强权,柔佛海峡决不会是新加坡军队固守的边界,豹2A4难道会北上进入马来西亚抵御某一天对新加坡的入侵?
    哪一天卖给台湾?德国人不气疯了才怪呢,个人认为不太可能。
      我认为豹2A4在新加坡很可能就是所谓“第三代武装力量”陆军的一种威慑象征,它不同于它的海军和空军,可以真正控制马六甲海峡向东在南中国海作战,甚至向西进入印度洋,新加坡太小了,连自己的榴弹炮演习都要放在新西兰,何况豹2A4?估计又放在澳大利亚训练储存。
       豹2A4是不错,在中欧大平原上与T72对决是它的终极目标,放在新加坡。。。。。。,廖化拿青龙偃月刀就一定能斩文良诛文丑?。

    请***