爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

北京肿瘤医院张彬医生评价怎么样

我*** | 2018-03-29 03:58:23

全部答案(共7个回答)

• 2012年4月父亲脖子左侧有肿物且疼痛,去了中国医学科学院肿瘤医院第一次是找的普通外科大夫看的,说需要穿刺,父亲犹豫了没做,后来慕名而来,说医院张彬大夫“服务态度好”“医术好”,结果父亲大早上排队花了120元挂的特需号,刚进办公室门,张大夫就点开电脑看到父亲上一次看病的病历及B超,不仅没有询问父亲病情,也不触诊、直接就说:你怎么不听大夫的话,叫你穿刺你怎么没穿,由于父亲是伤残军人,身体受过多处枪伤...

查看全部>>

2012年4月父亲脖子左侧有肿物且疼痛,去了中国医学科学院肿瘤医院第一次是找的普通外科大夫看的,说需要穿刺,父亲犹豫了没做,后来慕名而来,说医院张彬大夫“服务态度好”“医术好”,结果父亲大早上排队花了120元挂的特需号,刚进办公室门,张大夫就点开电脑看到父亲上一次看病的病历及B超,不仅没有询问父亲病情,也不触诊、直接就说:你怎么不听大夫的话,叫你穿刺你怎么没穿,由于父亲是伤残军人,身体受过多处枪伤,还做过摘胆手术,所以不想再轻易做任何手术即使是一个穿刺, 对于他来说也是有很大压力和疼痛的而且他就想找个有经验的大夫问清楚,是否有必要穿刺,如果不通过穿刺是否可以通过B超结果及大夫多年经验来帮助了解病情,知道肿物到底是炎症还是肿瘤,但是张彬大夫一致的认为父亲不听医生话应该穿刺的不穿刺
    ,(所以他直接说不给看了,你不穿刺今天就白来!)这是张彬大夫的原话,父亲是老军人所以又很委屈的问大夫,我是慕名而来的,您摸摸看,如果有必要穿刺我肯定会穿刺,但是现在是否有必要穿刺呢?大夫说:(如果你不穿刺的话,爱找谁看就找谁看去!)父亲就说您再凭经验给看看吧,大夫说:(我们现在不凭经验只凭仪器,)父亲当时哗然。。。。最后父亲和我说,作为一名伤残军人对现在医院的医疗服务水平感到绝望,无奈,再也不相信什么特需专家、特需门诊了!我看到他无助的样子感到万分难过!
    张*** | 2018-03-29 10:17:05 59 18 评论
    0/300
  • 迟来的真心话

病来如山倒,得癌更绝望。
    2014年的秋天落叶如此的多,更显凄凉。9月10日得知我患有甲状腺癌并且扩散为淋巴癌的时候,全家像是经历了一场地震,精神恍惚、泣不成声。
    9月27日住进了北京医科肿瘤医院并且平价的、顺利的挂上了张彬教授的号,但全家人心里的石头并未落下,还在相互安慰着……检查结果比预想的要严重得多!随着国庆节的8天长假10月9日早上6点我被老公、儿子及其他家人叫醒了。我是很...

查看全部>>

迟来的真心话

病来如山倒,得癌更绝望。
    2014年的秋天落叶如此的多,更显凄凉。9月10日得知我患有甲状腺癌并且扩散为淋巴癌的时候,全家像是经历了一场地震,精神恍惚、泣不成声。
    9月27日住进了北京医科肿瘤医院并且平价的、顺利的挂上了张彬教授的号,但全家人心里的石头并未落下,还在相互安慰着……检查结果比预想的要严重得多!随着国庆节的8天长假10月9日早上6点我被老公、儿子及其他家人叫醒了。我是很坚强、乐观的一个人,那天我哭了,面对不知的结果我哭了,面对家人的离别赠言我哭了……
    上午7点10分我被推倒了手术室,接下来就等命运的安排、就看张彬教授的精湛技艺。随着时间一分一秒的走过,滴答滴答,手术室外面的亲人神情紧张、个个惴惴不安。7小时零52分钟我的手术做完了,随着医生的一声广播30床的病人家属到病人病房等候,手术已做完。就是这十几个字,就是这简单的一句话让全家人跳了起来,并迅速地来到了我的30号病床前。宋玉波,你们是宋玉波的家属吗?病人手术已经做完我们准给病人过床,随着医生、护士、家人的忙乎,我在麻药没醒的状态下过了床、输了液,一切安稳。家人看着我高兴的泪水划过脸庞。
    7小时52分钟的手术将崩溃的灵魂重新带回美好的人间,张彬教授从我们入院以来看到我们不富裕的家境有不必要的检查就没让我们花钱检查,更是让票贩子无机可乘。(正直无私)在面对癌症患者害怕的心理和家人沮丧的心情是,张彬教授总是用机智的言语来开导病患及家属,在我们心里留下了深刻的印象。(医德高尚)在亚洲最大的最靠谱的医科肿瘤医院里面竟然有这样的教授,竟然有这样的医疗团队,为病患排忧解难、贴心呵护。张彬教授是党的好儿子,是社会的好榜样,是我们病患的再生父母。
    我没有华丽的语言,但我有一颗感恩的心,还有一肚子说不完的心里话。我感恩老天爷虽然让我得了癌症,但让我看到了家人对我的关爱和无微不至的照顾,让我看到了朋友之间的亲密友情,更让我看到了张彬教授高超精湛的医术、正直崇高的医德,和整个团队的高尚品德,整个世界是如此的美好,虽然北京的天有点雾霾,但我的内心是无比的晴朗。热爱生活、关爱健康。
    难*** | 2018-03-29 07:17:05 60 18 评论
    0/300
  • 我爱人杨*,36岁,今年4月发现患甲状腺癌(多发淋巴结转移),之前看过北京多家名医,该觉得发现太晚,手术难度太大,能否成功切除没有把握,对于及少上医院看病的我们,犹如惊雷轰顶,昏暗一片,极度悲伤...好心的大夫推荐了张彬教授,说或许他能救你...
    5月初看了医科院肿瘤医院头颈科张彬教授,他话语不多,认真严谨,塌实可靠...也许见多不怪,也许是技高胆大,也许是善意的安慰...他并没有使我们进一步感觉...

查看全部>>

我爱人杨*,36岁,今年4月发现患甲状腺癌(多发淋巴结转移),之前看过北京多家名医,该觉得发现太晚,手术难度太大,能否成功切除没有把握,对于及少上医院看病的我们,犹如惊雷轰顶,昏暗一片,极度悲伤...好心的大夫推荐了张彬教授,说或许他能救你...
    5月初看了医科院肿瘤医院头颈科张彬教授,他话语不多,认真严谨,塌实可靠...也许见多不怪,也许是技高胆大,也许是善意的安慰...他并没有使我们进一步感觉到压力,简单的结论"发现较晚,病情有点严重,但可以做,尽快做"...我们重新看到了希望
    很快于5月下旬做了手术,历时仅6个小时,作了甲状腺与淋巴清扫,手术很成功.约两个月后说话\手臂活动等全部恢复如初.我们重新开始快乐着生活.
    三个月过去了,马上要回医院复查,但我们很有信心,病魔已被驱除...最近术后1月2月检查一切正常,很是欣慰.
    每当回想起:协和核医学(I131放疗)知名专家问话,"在哪里谁给做的手术?”,“东肿,张彬教授”,“怪不得,作得非常好,他作得很干净”; 每当在医院与其他病人交流病历感受,听到“你的伤口长得正好,现在就几乎看不见伤痕了。。。”,我们一直感到无比自豪:因为这是由张彬教授做的!
    确实,张彬教授,技高、德高、真诚、善良、负责、勤劳......是国家、人民的财富,忠心谢谢您,张教授,是您重新让我们找回了快乐!
    F*** | 2018-03-29 07:17:05 59 18 评论
    0/300
  • 张彬,男,头颈肿瘤外科主任医师。博士生导师。1963年9月出生,四川籍。1984年毕业于华西医科大学口腔系。1990年和2002年分别获中国协和医科大学肿瘤学专业临床医学硕士和博士学位。1984年大学毕业后,一直在中国医科院肿瘤医院头颈外科担任住院医师,主治医师,副主任医师, 2006年晋升为主任医师。作为头颈肿瘤外科医生,受过全面的理论和临床基础培训,包括普通外科,颌面外科,整形外科,耳鼻喉科,...

查看全部>>

张彬,男,头颈肿瘤外科主任医师。博士生导师。1963年9月出生,四川籍。1984年毕业于华西医科大学口腔系。1990年和2002年分别获中国协和医科大学肿瘤学专业临床医学硕士和博士学位。1984年大学毕业后,一直在中国医科院肿瘤医院头颈外科担任住院医师,主治医师,副主任医师, 2006年晋升为主任医师。作为头颈肿瘤外科医生,受过全面的理论和临床基础培训,包括普通外科,颌面外科,整形外科,耳鼻喉科,胸外科等训练,具有扎实的基础理论知识和熟练的外科操作技巧。1995在英国Newcastle医院和Bristol皇家医院颌面外科做临床医生(Clinic Fellow)一年,并获得英国医生的临时执照;2001年赴日本东北大学医学院附属医院整形外科临床进修一年。对甲状腺癌,喉癌,下咽癌,口腔癌,腮腺肿瘤,颌骨肿瘤,鼻腔癌,上颌窦癌,面部皮肤癌及其它头颈部软组织等肿瘤的外科治疗积累了丰富的经验,主刀手术超过5000例。特长是在根治上述肿瘤的同时,运用整形外科技术,保证手术后患者的正常外观和功能,达到保留患者生存质量的目的。比如开展微创甲状腺和腮腺手术、施行皮纹切口和保留颈部感觉神经的功能性颈清扫术、保留喉功能的喉癌和下咽癌手术、下唇不裂开入路切除口腔和口咽癌等。还可同期应用显微外科组织瓣移植技术,修复和再造因肿瘤切除的舌、上下颌骨、咽及食道等器官缺损,恢复了患者进食、说话功能和外观。 作为特邀专家多次帮助全国各省市及直辖市三甲医院会诊疑难手术,包括上海新华医院,天津第一中心医院,重庆医科大学附属医院等。作为课题负责人科研课题8项,包括国家自然科学基金1项。以第一作者或通讯作者发表在国内外重要杂志论文有60余篇,其中SCI收录5篇。以第一获奖人获得各种专业奖励14次,包括2005年北京市科学技术进步三等奖和2007年中华医学会奖三等奖等。参加论著编写4部,参加各种学术会议并发言40余次,其中国际学术会议发言4次,国内大会发言20余次等。为全国各地国家/省级继续教育项目授课达30余次。担任《中华耳鼻咽喉头颈外科杂志》《中国肿瘤外科杂志》《中国耳鼻咽喉头颈外科》等5种核心杂志编委。中国协和医科大学研究生院博士生导师。美国头颈外科协会(AHNS) 会员,中国抗癌协会头颈专业委员会常委,中国临床肿瘤学会(CSCO)甲状腺癌专家委员,北京市口腔医学会口腔颌面外科专业委员会委员;社会兼职包括北京市朝阳区政协委员,北京朝阳区医疗事故鉴定专家,中国残疾人康复协会无喉者康复专业委员会委员。
    A*** | 2018-03-29 06:17:05 59 18 评论
    0/300
  • 千言万语,不知从何说起。我在与甲亢痛苦的斗争中知道自己得了甲状腺乳头状癌,让我及家人万般焦急。医院要求看好甲亢再做手术,我在漫长的治疗与等待中煎熬,三个月后t3、t4、促甲状腺素终于正常了,本以为可以做手术去掉自己的心头之患了,但医院说:“必须停药一个月正常了才能做手术!”,这样的话估计一年后能做手术就不错了,可我实在揪心,不知道这一年中还会出现什么问题。 的病情、讲解总体治疗方案、询问病人情况、...

查看全部>>

千言万语,不知从何说起。我在与甲亢痛苦的斗争中知道自己得了甲状腺乳头状癌,让我及家人万般焦急。医院要求看好甲亢再做手术,我在漫长的治疗与等待中煎熬,三个月后t3、t4、促甲状腺素终于正常了,本以为可以做手术去掉自己的心头之患了,但医院说:“必须停药一个月正常了才能做手术!”,这样的话估计一年后能做手术就不错了,可我实在揪心,不知道这一年中还会出现什么问题。 的病情、讲解总体治疗方案、询问病人情况、调整当天的相关治疗,之后要进行一天的手术,或是一天的门诊,晚上拖着疲惫的身体从手术台上下来还要应对病人和家属各种各样的询问。我每天都能看到张主任嘴上不同位置起着水泡,可他总是会给病人一个发自内心的微笑或一句关心的问候。我不知道他做过多少台手术,我只知道他每天可能就要做8—9各小时的手术,我终于理解了张主任脸上的疲惫,那是日复一日,年复一年为病人的操劳,那是攻克一个又一个医学难关后的微笑,那是一次又一次挽救生命后的欣慰……医者仁心,大爱无疆。但我更希望张主任能珍重自己的身体! 
                                                书于术后15天
    A*** | 2018-03-29 06:17:05 59 18 评论
    0/300
  • 一次偶然的机会,发现有人发表就医经验,其实心里想说的话很多,只是找不到合适的地方及机会,这个平台很好,给了患者一个表达内心感激之情的机会,我是发自内心的感谢这个平台,我是来自呼和浩特市的患者,患有甲状腺乳头癌,从发现病情到现在一月有余,在这一个月里其实我身心疲惫,面对这突如其来的打击,对于一个刚满35岁的女人来说,真的是濒临崩溃,但是对于上有老下有小的我,不能倒下,而且老天对我非常倦顾,并没有走到...

查看全部>>

一次偶然的机会,发现有人发表就医经验,其实心里想说的话很多,只是找不到合适的地方及机会,这个平台很好,给了患者一个表达内心感激之情的机会,我是发自内心的感谢这个平台,我是来自呼和浩特市的患者,患有甲状腺乳头癌,从发现病情到现在一月有余,在这一个月里其实我身心疲惫,面对这突如其来的打击,对于一个刚满35岁的女人来说,真的是濒临崩溃,但是对于上有老下有小的我,不能倒下,而且老天对我非常倦顾,并没有走到绝路,和多数人一样,我在网上大量寻找各路名医,突然一个名字出现在我眼前,张彬,他的就医经验及一切都让我下定决定就找他,张彬大夫便成了我所有希望的寄托,就象一个救命稻草一样,是上天倦顾和怜惜我,各项检查都非常顺利的完成,拿到检查结果后张彬教授和我分析了一下治疗方案及注意事项,他话不多,医德高尚,彻底让我放轻松,不再对这个病情有太重的包袱,而且在做完检查的第二天院方就通知住院,并且更幸运的是下午住院便通知第二天早上做手术,说实话张彬大夫很忙,见面了他也许记得你是他的病人,但是真要让他说出名字很困难,但是幸运的是,在对手术未知的情况下,在连做了好几台手术之后的张彬教授,又来到病房查房,这无遗是对我最大的鼓舞,看到他的那一刻真的被他的个人魅力所感染,本应显现出的应该是特别疲惫的状态,但来到病房后我们丝毫看不出来,并且用关心及慰问的口吻关心着每一位病人,这足以让大家亲眼目睹了他的医德。
    上午9:30进入手术室,由于张彬教授精湛的技艺,手术非常顺利的完成了,11:10我已经回到了病房,而且神智清晰,术前术后无痛疼感,今天揭纱布,看到伤口很小,很完美,真的非常感谢张彬教授及他的团队,是你们让我重新找回了健康的体魄,千言万语汇成一句话,好人一生平安!谢谢你们
    w*** | 2018-03-29 05:17:05 60 18 评论
    0/300
  • 感谢好大夫张彬!呵呵!您每天忙碌,救人无数是记不清病人的吧。我是去年8月7日手术的14床患者,之所以今天才给您写感谢信,是因为前次外院手术失败,心有余悸,直到今天术后半年余复查无异常,本省核医学专家和彩超专家都告诉我手术很成功,很彻底,而且二次手术伤口都不明显很美观,还问我是在哪里做的。我决定这感谢信不写不行! ,在本省做第一次手术不到半年就发现仍有残留或复发多个转移淋巴结,赴京找多家名医不肯收治...

查看全部>>

感谢好大夫张彬!呵呵!您每天忙碌,救人无数是记不清病人的吧。我是去年8月7日手术的14床患者,之所以今天才给您写感谢信,是因为前次外院手术失败,心有余悸,直到今天术后半年余复查无异常,本省核医学专家和彩超专家都告诉我手术很成功,很彻底,而且二次手术伤口都不明显很美观,还问我是在哪里做的。我决定这感谢信不写不行! ,在本省做第一次手术不到半年就发现仍有残留或复发多个转移淋巴结,赴京找多家名医不肯收治我,最后是好心的患友推荐我找张彬教授,初见张彬教授,他言语不多,谦虚低调,又沉着果断,他只必要的告诉我手术的难度大和并发症的风险,随后答应收治我,一周后我就入院了。说实话,术前我还是很沉重,担心手术不彻底和出现并发症,当我从手术室出来能开口流利说话,没有任何并发症且很轻松时,我激动的哭了!实际手术时间并不长,约2-3小时吧。又清除转移淋巴结6/19个,残留甲状腺微小癌一个。张教授查房时鼓励我,你手术很成功,复发可能性不大,但出院后要做I131治疗。住院期间,我目睹了张教授忙碌和辛苦,每天早上8点查完房就上手术台,直到晚上9、10点甚至更晚才下台。有次算早的晚上8点多返病房,一位鼻咽癌患者很紧张拉着他讨论病情达一个多小时,他都不厌其烦的讲解,开始我想是他亲戚朋友,结果不是。我知道,他那晚9点多还没吃晚饭,看着他疲惫的身影,我默默祈祷,张教授,您是全国人民需要的国宝,千万要保重身体!要永远健康无烦恼!
       张彬教授,您是名副其实的德艺双馨!医术精湛,医德高尚!我向您鞠躬,致以崇高的敬意!深深感激您!我肯定就算以后我有复发也是我病情的因素,跟您手术是无关的。甲状腺癌做手术找张教授没错,我还很感谢那些拒绝给我手术的医生,不然我就错过最好的您了!我现在已做了一次I131,各个指标都不错,估计还要做一两次巩固。我现在正常工作生活很开心!
       还有,我要在这里一并感激张教授团队里的鄢丹桂大夫,他年轻有为,工作严谨负责,勤奋上进,将来必为栋梁之才!也是一名好大夫大专家!
    风*** | 2018-03-29 04:17:05 59 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 北京肿瘤医院

• 肿瘤科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:北京肿瘤医院
医院别名:北京肿瘤医院
电话:1088121122
地址:北京海淀区阜成路52号(定慧寺)
医院简介:

? ?北京肿瘤医院始建于1976年,是北京首都单一一家具有肿瘤专业特色和学科优势,集医、教、研于一体,预防、治疗、康复相结合的肿瘤专科三级甲等医院,是具有较高医疗技术水平,较强医疗服务能力的肿瘤防治研究中心。现任院所长是季加孚教授。

? ?主要以胃癌的临床综合治疗和

...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部