工程在履约阶段发现中标人的投标文件有弄虚作假的行为怎么处理

全部答案

  • 向法院起诉,中标不成立

    l***

  • 向组织者或者主管部门举报

    请***

  • 字都签了,章都盖了,中标人已进场施工了。当初你们合同评审时都干嘛去了。现在只能坐下来谈,看能否签订补充协议。

    消***

  • 根据《招标投标法》第33 条“投标人不得以低于成本的报价竞标,也不得以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标”及该法第54条“投标人以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标的,中标无效,给招标人造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任”以及投标须知等文件的规定,取消中标候选人的资格,投标人是弄虚作假,骗取中标,即使已发出中标通知,中标也是无效的,因为决定中标的权利在招标人,招标办只是对中标作行政见证。一般情况下,对中标是否有效行政不会参与处理,招标办会通知招投标双方通过法律途径解决,因为合同效力的确定权在法院,而不在招标办。

    无***