自己的汽车牌照能和赛车牌照同时挂在 车上么

全部答案

  •   楼主说的“赛车牌照”,大多数是在汽车装饰用品商店里面由车主自行购买的,价格大约在20-30元左右。虽然我理解改装车主队赛车的热情,但是这种过分的虚荣就像这牌子一样,不是挂上了就是赛车,当然,也不是坐在这种车里面就是赛车手。
    赛车牌照是经体育主管部门和公安交通管理部门核准的、赛车比赛时分发的一种临时性牌照,赛车比赛后这些牌照就失效了。
      现在国内除却云南红河赛车队拥有中汽联和当地交管部门认证的赛车牌照(云赛XXXX),剩下没有一部赛车拥有合法的赛车牌照。某些牌照与正规比赛所用的赛车牌照完全是两码事,因此才有诸如“场地”、“越野”、“集结”、“比赛”等稀奇古怪的前缀,编号都是一些很“吉利”的号码,如“8888”、“0001”、“0008”、“0168”等。

    悬挂这些“赛车牌照”有可能遮挡和淡化合法车牌,交警部门有关人士表示,在道路上行驶的车辆只能悬挂公安部门监制的合法车牌。
    即使是正规的赛车牌照,也是不允许悬挂上路的,颁发赛车牌照的赛车只是作为一种体育工具存在,跟到路上行驶的机动车完全是两个概念,那么,搂主说的这些所谓“赛车”的真实性和合法性就不言而喻了。

    毛***