驾驶技术

请问在普通公路上怎样躲避对面的来车?如果公路两边既有车又有人,该如何处置?谢谢。

好评回答
    两种方法,一个在两条白色虚线中行驶,有行人横闯就停车,然后再起步。周边的车碰到你都是他们的责任,或者,你就停在路边等车流,人流高潮过去后再起步。

    e***

其他答案

  • 呵呵  这种情况就只有停车啊  开车的技术就是你能提前预判  提前处置情况  会开车的就不会遇到你这样的危险情况

    起***

  • ·预判极为重要
    如可以通过那尽量靠中间行驶,并加速、鸣笛、闪灯。
    如判断为勉强通过或不能通过,那立马减速甚至是停车。

    程***

  • 根据交通法实施条例中对于事故研判的基本原则,是以路权为基本法则,在直行道路中,如果是国、省道或有中心双实线、中心单实线、中心虚线的,须在自己车道一侧行驶;如果是乡村公路的遇来车须避开中心靠右侧行驶。
    “宁停三分、不抢一秒”,没有确保安全,应停车暂缓通过。

    不***

  • 开车有个原则叫做“让速不让道”,即如果有其他车辆或者行人会妨碍你的驾驶,你应该尽量减速,以避让和他的接触点,而不应该随意的变换车道来躲避,换句话说,车速可以随意变化,但车道不可以随意变换,因为变换车道所带来的隐患远比变换车速来得多。
    如此,你所讲的情况,两边都有任何车,那就在自己的车道上减速刹车,甚至可以直至停车,也不要到别人的车道去。

    莫***