爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

经常出现幻觉,感觉有人在耳边说话

我哥哥最近出现了一个奇怪的症状:总是有人在他耳边说话,说他的过去和现在,他说,是从早说到晚,几乎不能睡觉,还说我们听到没有.其实根本没有人.有时候怀疑有人跟踪他,什么警察啊,有人砍他,请问这是什么病症?

好评回答

洃冭狼羙佯佯s |2018-03-26 06:22:23 102 68 评论
这是精神分裂症,你需要马上带他去看精神科

0/300

其他答案(共6个回答)

• 可能人的身体欠安而引起的幻觉,希望早些看医生,多保养身体。
    li娟李 | 2018-03-26 11:22:23 97 72 评论
    0/300
  • 我也觉得他精神有点问题了,带他去看看吧。
    爱情_掉在那里 | 2018-03-26 08:22:23 97 72 评论
    0/300
  • 精神病的症状有幻听,这个症状很像是评论性幻听,患者可能听到很多对自己的生活或者行为加以评论的言论,有时候是赞美的,有时候是批评的,一般批评或者嘲讽的比赞美的出现的多。有的时候那些幻音还会指示患者做一些事情。怀疑跟踪是夸大妄想,觉得自己很重要,因而总会有人在监视,但也可能是精神紧张的一种表现。警察和有人砍他,是被害妄想,觉得自己可能被一些势力所伤害,虽然患者很可能并没做什么事。 幻听,精神紧张和被害...

查看全部>>

精神病的症状有幻听,这个症状很像是评论性幻听,患者可能听到很多对自己的生活或者行为加以评论的言论,有时候是赞美的,有时候是批评的,一般批评或者嘲讽的比赞美的出现的多。有的时候那些幻音还会指示患者做一些事情。怀疑跟踪是夸大妄想,觉得自己很重要,因而总会有人在监视,但也可能是精神紧张的一种表现。警察和有人砍他,是被害妄想,觉得自己可能被一些势力所伤害,虽然患者很可能并没做什么事。 幻听,精神紧张和被害妄想。 总之这3种症状够成了精神病的一些特征,最好还是上医院看看,和心理医生说一下,以确定到底是怎么回事的好。精神病的治疗原则是越早发现治疗越好。我觉得假设已经出现从早到晚不停的幻听很难不用药就让这些声音消失。
    棒棒不是糖吧 | 2018-03-26 08:22:23 129 66 评论
    0/300
  • 有可能是癔症!建议去看精神科!
    佳妮特451 | 2018-03-26 06:22:23 95 72 评论
    0/300
  • 精神病。。。。。。。。。。。不要砸我,我第1反映就是这个意思
    Moira苹 | 2018-03-26 05:22:23 96 72 评论
    0/300
  • 恐怖片看多了吧~~
    反方向的钟大魔王 | 2018-03-26 05:22:23 98 72 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索