爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

要怎么样才能突破自己心魔的这一关?怎么样才能改变自己的性格?

我真的好痛苦自己,真的不想再这样无病呻吟的痛骂责备自己。可我真的不知道该如何让自己建立起来那种原来有的信心,我好痛苦我自己,为什么会这样,我常常自问,我想这肯定就是自己的性格的问题,却总是突破不了自己的这一关。我太没有出去闯了,……想想我的表弟朱冬为都比我发达了,有老婆了。虽没正式结婚,但已经是一家人了。我看了这一切,我心里好不舒服。
  还有,我另外还有两个表弟,都是乡下的。都是通过自己的双手勤奋赚钱,都不比从前了。他们都变得比我都富了,看到这一切,我常常在心里想,他们肯定就是基于穷怕了,不想再穷了的想法才这样的,于是不断的努力的赚钱让自己过得好享受高级一点。我也想过这样,但始终走不出自己的心魔。为什么……有时候我真的好想突破自己,让自己好过一点。然而总是事与愿违,言行不一致。
   常常一个人在电脑上,闷声闷气的想,我太没有本事了,常常被母亲的不停的唠叨,嫂子的奚落,大哥的默不作声半支持半不理我的样子,有过文学一点点底的我,知道谓我者心忧道理,可我走不出来自己的孤单世界啊。
   有时候我常常在偷偷的哭,哭自己为什么这么没用?我有时候一个人常常想,只有一个人能救我,而她却再不理我,她虽然结婚都过了三四年了,再没联系过了。如果她要是能打电话给我,常跟我见面的话,我可能会随着她改变自己的性格及一切。只可惜这一切都已不再了……
   想想自己都已经是28岁的人了,心态却跟同年的人幼稚好多。我好失败啊,同时也感叹,岁月年轮过得好快,一瞬眼就要快30了,说起来好丢人啊,可我真的不想这样,好想好想有个人来救我……我好痛苦………………我好想过上那种能养得起自己,又能够养得起未来老婆的好日子。来结束我的懒散不能自主的状态、来结束我的单身黑白世界。最好请一位免费的心理医生帮我解决这个心理及性格问题.
明*** | 2018-03-28 03:09:05

好评回答

h*** |2018-03-28 03:09:12 94 42 评论
你不能随波沉浮,不要放任自流,再苦再累也要坚强,为那些期待的眼神,
多给自己时间思考,自己的长项自己的闪光点在那里?自己适合做什么工作?
人生这一辈子 什么事情都要尝试一下的,不在沉默中死亡,就在沉默中爆发
0/300

其他答案(共1个回答)

• 男人要变强,只有爱和恨两种强烈的感情能做到,找不到你爱的人,就找一个你恨的人来激励自己吧,只会叹息不会做事的人,永远没出息
    y*** | 2018-03-28 10:09:12 100 49 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题