上海有没有规定企业强制扣除员工工资缴纳住房公积金?

我是非上海人来上海《飞科》打工这个月发工资比上个月少了200多公司解释说:国家规定个人必须交公积金。我想问下国家有没有这样规定?
一套房子几百万我一辈子也买不起交了有用吗?

全部答案

  • 好像是有的,国家机器,无可奈何哦

    我***

  • 上海规定非农业户口的在职人员须缴纳住房公积金
    公积金可以提取的

    徐***

  • 这种情况对你有利,公司扣你200,公司也必须在你在你公积金账户里存入200,每月你账户里就有400进账,退休时账户内金额归你个人所有。

    千***

  • 有的 基本上签了劳动合同之后都是公司说了算的

    正***

  • 建议咨询下劳动部门    因为太不合理  也可能不用交

    李***