50天宝宝总是摇头好动怎么回事

全部答案

  •   你好! 新生儿期的宝宝会经常出现惊颤、用力使脸通红,头左右摇动,这是由于宝宝神经系统发育还不够完善,随着宝宝月龄的增长,神经系统的日趋完善就会慢慢消失,所以新手父母不必担心。但是如果宝宝出现高烧,可能发生高热惊厥时,宝宝就会抽搐,此时的摇头就必须立刻去医院,所以这一时期出现的宝宝喜欢摇头,父母要注意宝宝是否生病了。

    宝宝满月之后至六个月,此时出现宝宝喜欢摇头,会有不同的原因。
    一、宝宝睡觉时不停的摇头,可能是室内的温度太高,或是被子盖的太多,引起宝宝太热。此种情况就要注意宝宝睡觉的环境温度要适宜,不可过热。

    二、有湿疹的宝宝自己不会用手抓,也会摇头来蹭痒,表现出宝宝喜欢摇头。
    三、宝宝喜欢摇头,也有可能是因为宝宝缺钙所致。如果宝宝有缺钙情况,有的也会表现为摇头,要注意观察宝宝有无多汗、夜啼、睡眠不安、枕秃等情况,如果有的话最好去医院做个骨性碱性磷酸酶的检查,排除缺钙的可能。

    四、4-6个月这个阶段要给宝宝添加辅食了,宝宝对新食物不接受时,会出现抗拒用摇头、手推开表示不吃。这个只需要慢慢让宝宝多次尝试。
    五,此时宝宝喜欢摇头还有一种情况就是宝宝前庭功能的自我锻炼。只需要提供安全的环境让宝宝去练习。

    到七八个月时,宝宝对模仿很感兴趣了,有时成人教导宝宝“不要”会用摇头表示,宝宝刚学会这个动作时会很乐意不断重复模仿。还有宝宝对音乐的喜爱逐渐显露,一听到自己喜欢的音乐时,宝宝通过摇头表明对音乐的节奏韵律的感受。如果是单纯性摇头,宝宝精神状况也很好,没有其它方面异常的就不用担心,和这一时期宝宝对这一动作比较感兴趣有关,随着宝宝的长大就不会再做这个动作了。

    如果宝宝喜欢摇头频繁,建议家长去儿童医院,检查脑部发是否正常。

    挨***