高考

我考498能上海南大学三亚学院吗 ?

好评回答
      全国I卷作文题:漫画作文
      漫画作文
      餐桌,许多猫吃鱼,就一只猫捉老鼠,别的猫说:“有鱼吃还捉老鼠?”
      全国Ⅱ卷作文题:路径
      请以“路径”为题目,写一篇文章。
      要求:1、自选角度,自行立意。2、除诗歌外,文体不限。
      3、不少于800字。 江苏卷作文题:绿色生活 绿色,生机勃勃,赏心悦目。绿色,与生命,生态紧密相连。今天,绿色成为一种崭新的理念,与人们的生活息息相关。请以“绿色生活”为题,写篇作文,不少于800字,除诗歌外文体不限。 广东卷作文题:与你为邻 你我为邻,相互依存。
      你可以是有形的,也可以是无形的。邻,无法回避,却可有所选择。请你联系自己的生活体验和感受,以《与你为邻》为标题写一篇文章。不少于800字。 浙江卷作文题:角色转换之间 命题作文:“角色转换之间” 《角色转换之间》:传说有的雏鸟长大后,会衔食喂养衰老的母鸟。
      人们把此现象称为“反哺”。 人类社会也存在类似现象。年轻一代对年长一代的文化影响被称之为“文化反哺”。千百年来,在以父辈对子辈施教为主流的正统传承方式下,文化反哺犹如潜流引而不现,但在迅疾变化的当今社会,年轻人获得了前所未有的反哺能力。
      他们在科学知识、价值观念、生活方式、审美情趣等各个方面,越来越明显地影响着年长一代,施教者与受教者之间,角色常常发生转换。 以“角色转化之间”为题,可以讲述故事,抒发情感,也可以发表见解。文体除诗歌外不限,字数在800字以上。 湖南卷作文题:早 以“早”为题,写一篇不少于800字的记述文或议论文。
       山东作文题:以托尔斯泰名言为题谈感受 人生的一切变化,一切魅力,一切美都是由光明和阴影构成。请据以上材料写文章。 辽宁卷作文题:材料作文“大与小的选择” 阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。 一个叫托尼的小孩,在他3岁的时候,把手伸到糖罐里抓了一大把糖,但手卡在罐口,拿不出来了,所以他放弃了。
      在他30岁的时候,有两箱苹果,一大箱和一小箱,他选择搬小箱苹果,因为大箱的他搬不动。在58岁的时候,公司的老板派他们几个人追30万元债款,并对他们说他只要20万,剩下的10万归他们。但是所派出的人中只有他一个人要回了债款,因为别人要30万,而他只要21万,其中20万给了老板,剩下的1万装进自己兜里。
       要求:选准角度,明确立意,自选文体,以“大与小的选择”为主题;不要脱离材料内容及含义的范围作文,不要套作,不得抄袭。 安徽卷作文题:哲理诗引发的思考 “交流四水抱城斜,散作千溪遍万家。深处种菱浅种稻,不深不浅种荷花。”由此哲理诗引发的思考和联想写一文,诗歌体除外。
       重庆卷作文题:难题 命题作文“难题”,诗歌除外,题材不限。 江西卷作文题:找回童年 命题作文《找回童年》 为什么要找回童年?因为现在社会太功利了,小朋友们压力过大,童年早已离开。现在的社会需要纯真,需要找回童年。
      重点关注“找回”这个动词。记叙议论都可以,文体要明确。 四川卷作文题:材料作文“一个点” 一个点可以构成一条线,也可以构成一个平面,也可以构成一个立体,根据这段文字自拟题目,写一篇不少于800字的文章。 上海卷作文题:材料作文 根据以下材料,选取一个角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章(不要写成诗歌)。
       丹麦人去钓鱼会随身带一把尺子,钓到鱼,常常用尺子量一量,将不够尺寸的小鱼放回河里。他们说:“让小鱼长大不更好吗?”两千多年前,我国孟子曾说过“数罟不入?闯兀惚畈豢墒な骋病!币馑际牵灰孟该艿挠嫱诔靥晾锊独绦∮悖庋呕嵊懈嗟挠恪? 实际上,其中的道理也贯穿在我们现实生活中的许多方面。
       陕西卷作文题:材料作文 2010年高考陕西选用材料作文形式,共给出三则材料,大意分别是: 1:把一条热带鱼放在一个小鱼缸里,它只能长到3寸大小;把它放进大鱼池里,它才有可能长的很大; 2、狼之所以勇猛矫健,是因为它长期生活在野外环境里; 3、一位心理学家挑选了10个人,并告知他们都是有天赋的人,后来这10个人都获得了成功,但心理学家最后坦言,他们当初其实只是普通人。
       题目要求考生结合以上三段材料,自主命题,撰写800字作文。 天津卷作文题:我生活的世界 话题作文《我生活的世界》,不少于800字。 北京卷作文题:仰望星空与脚踏实地 以仰望星空与脚踏实地为题。写一篇不少于800字的文章,除诗歌外,不限文体。
       湖北卷作文题:材料作文“幻想与现实” 今年湖北省作文题自由发挥空间大,为材料作文,没有命题。要求考生根据一篇主题为“幻想与现实”的材料自由写作,体裁不限。 福建卷作文题:材料题 雅各布·格林和威廉·格林两兄弟的假设,他们只是为了证明民间童话和历史是否有联系,最后却求证不了,然后把笔记本束之高阁,后来是他的朋友发现并且出版了这个再印几万次,发行几亿本,被四十几个国家翻译成五十多种语言的《格林童话》。
       自己选个角度写,题目自拟,立意自定。可是又不得超出材料内容和含意。 海南卷作文题:材料作文 作文题总共给出三则材料,第一则的材料大意为:一种鱼被养在一个很小的环境内,长的也很小,但是如果把它放养在一个大环境内,就会长得比较大;第二则材料的大意为:一只狼生长在森林里,它不断地给自己增高捕猎的目标,最终掌握了在从林中生存的技能;第三则材料的大意为:一名心理学家在一个班级内随便选了几个学生的名字,并且告诉这些孩子今后他们将会成才,过了一段时间发现,被点名的这些孩子成绩比别的学生高出许多。
      最后材料给出了一句话,那就是人的成长是有规律的,请考生根据上述材料作文。

    漫***

其他答案