古代埃及,古代巴比伦,古代印度,古代中国与古代希腊文明产生的地理环境有什么不同?

全部答案

  • 都是在两河流域

    谢***

  • 发源的流域不同

    吴***

  • 一个是河流一个是海洋

    白***

  • 除去中国 其他都在南半球

    A***

  • 尼罗河,幼发拉底河,恒河,黄河,爱琴海

    开***

  • 幼发拉底河   恒河  黄河
    我也不清楚啦! 嘿嘿 帮你查下 古埃及是尼罗河 古巴比伦和古希腊发源于底格里斯河(Tigris)和幼发拉底河(Euphrates)之间的流域 古中国是黄河 古希腊

    D***

  •   四大文明古国都处於哪两个纬度之间古代文明为甚麼多发生在大河流域
    北纬20°~40°之间。原因大致有:a。大河流域气候温润,光热充足,地势平坦,适合人类生存;b。大河上游高山积雪的融化,导致河水的定期泛滥,泛滥的河水提供了充沛的水源和肥沃的土壤,这些都有利於农业生产的发展。
      并且提供了交通运输的便利。
    希腊位于欧洲东南部巴尔干半岛南端,包括附近许多岛屿(希腊群岛由1500多个岛屿组成),海岸线长,多河流,河流湍急,且境内多山,故该地区缺少开阔平原,是人类生存发展的自然局限。
    他们之间地理不同四大文明古国是大陆型国家和希腊的群岛型国家
    以个人的理解是:有人的地方就有文明,有文明地方附近就一定有水源。
      四大文明古国的水源分别是:中国的黄河、长江,印度的恒河与印度河,古巴比的幼发拉底河与底格里斯河,古埃及的尼罗河。而古希腊的文明却发源于海洋,这就是区别。

    迈***