大学生活是不是很轻松?

跟高中有啥区别?早上几点起床?下午几节课.有晚自习没?

好评回答
    要看什么大学,我学医就活活累了五年,看看他们财贸学院的天天上网谈恋爱羡慕死了

    J***

其他答案

  • 早上集点起床完全取决于你第一节有没有课,如果你一上午都没课,你可以睡到中午.
    一般大一都是半天课,很少有整天的.
    大一基本上没有晚自习,如果你很向上晚自习,可以去自习室,当然也可以在宿舍里自习或者干别的都行

    z***

  • 一切靠自觉。老师一上完课就走人,很少会布置家庭作业之类的。
    但如果你真的想将来找份好点的工作,就应该自己给自己压力。把该拿的证书都拿到手。

    D***

  • 看你有没有目标,如果有就不会是很轻松的!

    愚***

  • 要看什么大学

    z***

  • 我今年大一,课表刚排下来,一周共九堂课,自己支配的时间很多,但我觉得不可盲目放松,平时多学一些有用的东西很有好处~

    落***

  •     大学的生活与高中最大的不同便是:自由。时间自由,活动自由,既可以认为是在天堂,又可以认为是在地狱。
        天下没有免费的午餐,这句话虽然很俗气,却也实至名归。要想有所收获就要付出一定的代价,大学生活就是这样。如果我们想轻松的度过,就要放弃成为一颗耀眼明星的机会,例如:我们无法获得奖学金,我们会担心有没有挂课,同样我们担心将来能不能顺利毕业,同时获得学士学位,走上社会能不能找到好的工作。如果我们想让自己耀眼明亮,我们必须放弃许多享乐的机会。例如:我们不能市场上网聊天,有时甚至放弃爱情,我们不能市场看娱乐书。当然再辛苦也比高中轻松因为我们有更多的自由时间来支配,按照自己的意愿来制定计划,不用被别人欠着鼻子走,这种感觉是高中是找不到的。在这叛逆的年龄里,拥有自由是我们最大的渴望,所以大学的生活,苦也好,甜也罢,对我们来说依然是多姿多彩,富有吸引力。

    真***

  • 可以轻松,但参加工作以后会很累;可以很累,但参加工作以后会轻松.

    我***

  •     就我个人认为,读大学的话,想轻松可以,要艰苦一些也行。
        如果您不想拿奖学金,只是过完每一门科目的话,那很简单,只要平时听听课,考试前稍加复习即可。
        但是如果要拿奖学金,或者竞选班干部、学生会等团体干部的话,那就必须要有一定的优势:要么交际方面强,要么学习好,这就决定了你必须付出一定的努力了。
        大学的作息制度跟高中是一样的,但一天当中的课程多少要由学期所安排的科目来决定。比如高数、英语的课时会比其他科目多一些。因此,一天当中,并不一定由早到晚都有课。
        至于晚自习,大多数大学都是不要求的。
        总的来说,大学与高中主要在于压力方面的区别,大学生活总的来说还是比较轻松自由的。

    累***

  • 要做完一件事或许比较轻松,可是要做好一件事就没那么轻松了。
    我以前上大学大一上学期由于刚刚从高中过来,整天玩,什么都没学,结果还有一门补考,于是下定决心,认真读书,上课听讲,下课做作业,其实花的时间比上高中还是 少多了,以后每学期得奖学金。
    最后又懒下来了,没高兴考研,现在很后悔,看到成绩不如自己的都考上了,心理难受啊。
    所以一定要战胜自己,把握好自己。
    你的一切才开始啊,别误入歧途!

    鱼***

  • 不轻松啊

    E***

  • 在大学,每个人的生活状态是不一样的。你可以选择玩乐,也可以选择刻苦。据说只要每一门都过关就可以拿奖学金,所以不必太过于担心。但人生是你的,路是你自己走的,为了不让自己在大四的时候感慨一声:要是我当年多看点书就好了。还是在大一的时候就开始努力吧。还有一个要提醒的就是,你最好在大二的时候就想好自己四年之后要干什么,别到时候又觉得来不及!!!

    突***

  • 想好就不轻松,例如学好外语要花大力气,想继续深造得埋头苦干
    想玩怎么着都行(只要不违反校规)

    y***

  • 任何大学,各种专业都是一个道理,就看你自己想过哪种生活了.大学没人会逼你学习,课堂以外的时间全部都是你自己的.但你可以自己学习.当然你也可以选择过一有时间就去玩的生活.相比高中,大学的空余时间还是很多的.希望你可以好好享受自己的大学生活.

    何***

  • 看你给自己定什么样的目标了,如果只是为了拿个证书,完全可以混着度过

    沵***