孕妇可以饲养宠物狗吗??

怀孕期间是否可以与宠物狗相处?宝宝是否能与狗狗一起成长??

好评回答
    还记得“非典”“禽流感”“甲流”吧,其实人类的很多疾病都来自于动物。最简单的,健康的狗狗也会让人感染上“狂犬病”,这是众所周知的。
    以上是已知的,还可能有未知的,潜在的,毋庸置疑宠物绝对是个不安全的因素。
    所以为了孕妇和宝宝的健康,要远离宠物。这是一个基本的常识,切记切记。

    李***

其他答案

  • 完全可以的,只要你在怀孕期间注意卫生不要跟狗狗过度亲密,经常洗手,不处理狗狗的粪便,就不会有太大的影响。狂犬病,一般家里的狗狗不会接触到流浪狗,也就没有传播的途径,很少会得狂犬病。弓形虫病,弓形虫是通过粪便传播的,而且是在猫身上比较多见,弓形虫是在随粪便排出体外24小时之后才会具有感染性的,你不去接触怎么会传染上呢。你也可以在怀孕之前你和你家狗狗都做一个弓形虫检查,如果结果都是阴性的,那就不会传染上了。但是如果你的家人反对的话,那你还是和狗狗隔离开。
    小型犬个人觉得不太适合和小孩一起养,因为小型犬的性格一般都比较敏感,容易伤到小孩。工作犬一般都比较喜欢小孩,经过训练后就适合带小孩了。

    l***

  • 按常规最好不要相处。

    只***