何为留置送达判决书

我作为被告,输了官司,可一年了,判决书还在别人手里.我该怎么办?

好评回答
    留置送达是指受送达人或其同住的成年家属拒收诉讼文书时,送达人将诉讼文书留在受送达人住所的一种送达方式。
    那么,你是如何知道你的判决书是以留置送达的方式发送的呢?!又为何落到了别人手上?
    既然你是被告,已经知道案件败诉,且判决书被以留置送达方式送达,那么,该判决极有可能进入执行程序,形势对你是非常不利的。
    建议你尽早到做出该判决的人民法院去,向该案的主审法官说明情况,索要判决书原件,然后根据判决情况,与原告就案件履行进行协商,达成共识,以期化干戈为玉帛。

    天***

其他答案

  • 如果法院没有给你送达,你可以要求法院给你送达。
    如果是法院已经给你送达了,但被别人拿走了,你也可以去法院再去复印一份。
    这都不成问题。
    注意:以上仅供参考,不作为行动的依据.

    林***

  • 呵呵,这种情况对你有利呀.
    一审判决书送达后十五天后才生效.二审判决书经送达后就生效.判决书在别人手上,没有送达给你.对你来说,是没有生效的.

    暮***