跟新同事相处好难啊~都只是我在说…

刚来这里第一天,本来性格就内向,但我还是鼓起勇气主动跟同事搭讪,但都只是我一个人在唱独角戏,我问什么她们回什么,然后就没下文了,好尴尬…怎么办?!

全部答案

  • 首先你应该做的是主动把自己介绍给大家,不要等到别人来问你是谁谁。
    接下来几天时间你可以去注意一下身边同事工作习惯以及说话语气态度,从细节上捕捉到他们的性格特点。在对他们有了初步了解之后你可以慢慢地和他们进行一些寒暄及互动了。
    我工作两年多了,新人刚来时大多都比较羞涩,认识久了发现他其实说话很贫的,并不是内向型的人,所以说到新的环境大家都有一样的紧张情绪,并不是因为性格内向才表现的比较拘束。
    而我对新人的态度一般也不会过度热情,大家都有自己的圈子,我会先和新人保持距离,碰面会微笑一下,简单地问候一声,但还是保留观察状态。当我发现你是同一个圈子里的人,自然会认可你。如果你不合群,可能就会被孤立。
    所以好好表现吧,大家虽然没主动搭讪你,但作为同事,大家对新人都会特别留心的,希望你能尽快融入到集体中来。

    堪***