色 情片到底有什么不对的

全部答案

  •   简介我先把话挑明:我本人很饭色情片。我就是喜欢看。我认为色情片无论对女人、男人、动物或是非生物来说都不是什么丢脸的事儿。我坚信成年人有看或不看色情片的权利,我也不想让任何人跟我说我不能、不该喜欢色情片或看色情片,或者喜欢或是看了色情片是恶心或者变态的事儿。
      我不介意自己的爱 人看色情片;我会跟他一起看。 (找不着北的《色情作品到底有何不好?》到现在还只有第一部分,我就忍不住重翻了一遍,这次是完全版。) 我先把话挑明:我本人很饭色情片。 我知道在这件事儿上我不是一个人--!--但是我逐渐感觉(好吧,我读了很多博客上的评论)色情片被当成了伴侣关系中所有问题的根源。
      这种感觉从Phil大夫这样的人那里得到了证实,他的网站上声称: 这不是一种无关紧要的行为。这是对你们关系的反常而荒谬的侵犯。这是一种侮辱,一种不忠,一种出轨行为。 很明显有些东西是荒谬而反常的,但这东西不是色情片。 很多女人对色情片的感觉是互相矛盾的,这种矛盾以一些有趣的方式显现出来: 有些女人认为她们的男朋友或丈夫看色情片就是在偷情。
       有些女人因为觉得自己永远无法拥有色情明星的“完美”身材而嫉妒,总觉得别人在拿她跟那些完美的人比。 有些女人相信自己无法像色情明星那样满足自己的伴侣,或者对方在某种程度上希望她能像色情明星那样表现。 有些女人突然发现伴侣的计算机上有色情片会被吓到。
       有些女人认为如果伴侣喜欢看色情片就是不尊重自己。 有些女人认为是自己有问题,所以伴侣才会看色情片。 对所有这些想法,我要说:色情片不是问题所在。仅仅因为某人喜欢看着几具赤裸的身体交换体液,并不能判断出他是个变态、无礼的家伙、异端、对爱人不感兴趣、或无法被爱人满足。
      这说明他是个凡人。 色情片是关于幻想、想象、情欲和色欲的,请告诉我,这些东西有哪里是不对劲的吗?绝大多数男人(女人也是)都有区分幻想和现实的能力。你以为Jenna Jameson会飞出显示器对他做刚刚在屏幕上显示的事情吗?别闹了。他也不会这么想的。
      如果你坚信他真的这么想的话……要么就是你极度低估了他的智力水 平,要么你就得问问自己了:像你这么聪慧的女孩儿怎么就跟这么个傻瓜搞在一起了? 如果你是在他计算机上意外发现的色情片,那么,你是不是偷看了不该看的东西?如果是,这跟他藏色情片的行为同样不诚实。
       问题当然不是出在色情片上了。如果一件事--任何事-- 是秘密进行的,它过度了,如果它危害到了二人关系,那么就有问题--跟你在处理酗酒、嗑药、赌博甚至高尔夫成瘾时没什么两样。如果有任何事牵涉了欺骗,而 你们不能公开诚恳的讨论它,它又不是增进两人的亲密关系而是减少亲密(色情片可以增进亲密哦),那它就跟其他任何成瘾问题没什么两样。
      (所有成瘾者都有自 己的放纵者和依赖者,如果你的男人花几个小时在计算机或电视前对着《泰拉的统治》(Reign of Tera)打手铳,你可能得看看自己在其中扮演了怎样--不管有多小--的角色了)。 因此,我要问问这些男人,这里借用专栏作家Mark Morford去年的精彩表述(他的原文说的是工作时间浏览线上色情作品的问题,不过对普通的色情习惯来说同样适用): “…… 如果你有这么多难言之隐,如果你正过着一种秘密的、为难的、可能威胁家庭的双重生活,如果你持续销毁图片、隐藏数据或变换身份以至于到了威胁自己工作的程 度,如果你不能让别人--打个比方--在你的私人性玩具箱子里探索时自己不落个大红脸并被辱至晕厥,也许你正过的是一种错误的生活。
      你说呢?”。

    不***