爱问 爱问共享资料 爱问分类

复读一年会考上一个比较理想的大学吗?

首页

复读一年会考上一个比较理想的大学吗?

大人们是不同意我的说再来一年更不行,真是这样吗?过来人帮帮我,给我点建议!

谢道德

查看TA的回答:

提交回答
好评回答
    我是学美术的,第一年没努力学,专业考的成绩没考好,上不了本科,第二年又是没考好,今年终于专业上本科了,我相信坚持努力会成功的,最重要的是不要放弃自己的理想,其实别人怎么说只能是个参考,关键是你自己是怎么想的

周amber

其他答案

• 不知道你是学什么的(文科/理科/有的省不分文理),如果你学理科复读时选文科.这样提高快.不过不论怎样努力学习不能放弃.自己首先正确认识自己,努力一定成功.

luo罗yu...

•      这要看你的实际情况啊

Emma巧

•   我是一名复读生,由于去年的志愿死档,不得不这样选择,直到现在我都无法评价我的选择是否是正确的。选择复读是件慎重的事,主要要依据个人情况。如果你是一个平时成绩相当好的学生,梦想考入名牌大学,这次是因为偶然的失误,而且有充分的实力和信心再读一年,你可以选择复读,而且会有好结果;如果相反,你的学习有些吃力,只是为了复读后升入大本,我想没有必要这样选择,尤其是对于基础较差的人。
      因为复读毕竟会有意想不到的困难和压力,要有吃苦的精神。如果一年后的成绩高于现在还好,万一不如今年,就会带来更多的心理负担,周围的许多人都有这样的经历,在这种情况下,成功率不高。其实,升入本科只是实现人生完善的一步,而今后的路不只取决于你是否是本科毕业,更多的是自身的能力。
      再次,即使你现在没有升入本科,如果你是一个有理想的人,还会有很多的机会深造,而不只是走复读这一条路。关键要看你是上述的那一类人。在此,我以过来人的身份说:复读要慎重。

丹轲

• 最好别选这条路,我就是复读生,已经后悔了,复读决不象你想象得那麽轻松,压力太大了,而且是与日俱增!!千万不要

hu美丽h

类似问题

换一换