法律问题?

甲与乙是好朋友,一日甲得了不治之症,无药可救,疼痛难忍,于是求乙帮帮他,杀了他。乙不愿意,可甲再三请求。乙看着不忍,就杀了他。
请问》:乙有没有罪,应不应负责任?应负什么责任?

好评回答
        乙仍然成立犯罪,应当承担刑事责任.按照故意杀人罪定罪处罚.不过在量刑的时候可能会轻判.在我国,人的生命权只有国家可以剥夺,被害人的承诺不能成为免责的理由.

    凯***

其他答案

  • 这个问题涉及安乐死,在我国法律中安乐死还是一个空白地带,基本上只有少数医院有资格实行安乐死,个人行为是得不到法律认可的,乙的行为的确触犯了现行法律,但这种特殊情况量刑的时候都回有所考虑的

    梁***

  • 我想上面的朋友已经达到非常全面了,对你应该有很大的帮助哟,
    非常可以确定的是此人犯法,故意杀人罪,每个人都有生命权,任何不可以非法剥夺,即使是帮助他解决痛苦,即使是父母为民除害,等这种行为,都是违法的,受到法律的处罚,只是在量刑的时候有所考虐的,会比较轻,5年左右啊???猜测而已,

    危***