95与97式有什么区别?

给点详细说明,最好配上照片.

好评回答
      为楼主奉上相关文献:
    QBZ97式自动步枪(1999年刚公布图片时曾被称为99式,在2000年的刊物上正式称为97式)是QBZ95式自动步枪的出口型,口径为西方国家流行的5。56mm NATO,主要是发射SS109规格的步枪弹。QBZ97整枪特点与QBZ95式基本相同,在外观上最明显的区别是两枪的机匣外形和弹匣。
      97式在供弹具的位置上有一个向下凸出的接口,而95式比较平坦;97式的供弹具是直插装卸、侧面卡制的“直弯直”型铝合金弹匣,即M16标准的弹匣,而95式采用前后卡制、转动装卸的“全弯”型塑料弹匣。 由于弹匣的位置及使用的枪弹不同,因此97式和95式的供弹路线也是不同的。
      由于发射不同的弹药,这两种枪的内弹道参数不同,97式比95式的平均膛压要高出不少,为保持自动机良好的动力特性,97式在95式的基础上对导气孔的直径、位置和气室容量都做了相应的调整。 枪机机头也不相同。97式比95式的抽壳力大得多,为可靠使用,在95式的基础上,对拉壳钩的相关结构,如拉壳钩轴的位置、钩齿的强度等进行了改进。
      此外,97式击针尖的直径及与机头击针孔径的匹配都同95式有很大的差别。 关于95式步枪还有一点要告诉楼主: 现阶段的生产型QBZ95自动步枪,护木上每侧有6个散热孔 早期的95式步枪,钩形的拉机柄与护木上每侧3个散热孔是明显的识别标志。
       以下为楼主奉上图片: 依次是 ——————QBZ95自动步枪————————早期的95式步枪————————QBZ97式步枪 。

    郭***

其他答案