这几天上火了,不知道怎么溃疡降火???

全部答案

  • 上火分3大类:心火,肝火,胃火,去火气总之一句话:多吃水果少吃肉,放宽心态保睡眠。

    h***

  • 一般对于上火的话,考虑是与肝火旺盛是有直接关系,是可以在医生指导下口服泻肝火的药物龙胆泻肝丸或是清火栀麦片进行治疗下就是可以的,

    苏***

  • 夏季天气炎热,很容易上火。胃火、心火、肝火、肺火、肾火有没有找上你?想度过一个清心凉爽的夏季,不妨试试清“五火”食疗方:①绿豆粥祛胃火 ②莲子汤祛心火 ③梨水祛肝火 ④菊花汤祛肺火 ⑤枸杞山萸汤祛肾火。

    爱***

  • 病情分析:
    你好上火,是中医术语,意为人体阴阳失衡,内火旺盛.所谓的“火”是形容身体内某些热性的症状.而上火也就是人体阴阳失衡后出现的内热症.症状包括眼睛红肿,口角糜烂,尿黄和牙齿痛等.解决方法为去火,可服用滋阴,清热,解毒消肿药物,也可中医针灸,拔罐,推拿,按摩等,平时要注意劳逸结合,少吃辛辣煎炸食品.
    指导意见:
    常用滋阴中药:天冬,麦冬,玄参等常用的清热泻火药:大黄,黄连,黄柏等常用的解毒消肿药:连翘,金银花,大青叶等.另外中医针灸,拔罐,推拿,按摩等对于治疗上火也有很好的辅助作用.生活中要注意劳逸结合,饮食上要注意多吃含维生素的蔬菜水果,多喝水少喝酸甜饮料,少吃辛辣煎炸食品,少抽烟喝酒.上火和心理状态也有密不可分的关系,保持乐观积极的生活态度。

    毛***

  •   经常容易口腔上火的人平时也要备些常用的去火药,做到有备无患。一旦出现口腔炎症、溃疡等上火症状,及时用一些外用药,搭配吃些去火中成药,既能减少病痛,又能缩短病程。其中,由西瓜霜、硼砂、黄芩、黄连、黄柏、山豆根、浙贝母、射干、青黛、冰片、无患子果、薄荷脑等14味药材制成的桂林西瓜霜喷剂,在中成药喷剂中很有代表性,是家庭小药箱的常备药物。

      桂林西瓜霜最早记载于清代的医学典籍,被古人称为喉科圣药。而方中的黄芩、黄连、黄柏等成分具有抗炎作用,硼砂有消毒、防腐的效果。从中医角度讲,桂林西瓜霜喷剂对风热证、胃火证、阴虚火旺证、湿热证型的咽喉、口腔疾病有不错的疗效。
      从西医角度讲,除了辅助治疗急性扁桃体炎,它还可以用于治疗口腔溃疡、牙龈肿痛、急慢性咽喉炎、口腔炎症等。
      出现口腔溃疡,应注意使用喷剂的方法。喷剂中的药物为粉剂,与口腔喷雾剂不同,在向口腔内喷药时须闭住呼吸,以防药粉进入呼吸道而引起呛咳。

      喷剂应直接喷于患处,以达到快速渗入创伤面的目的。在用药后半小时内,患者应避免进食、饮水,以方便药物充分发挥作用。
      口腔溃疡的患者,最好每天配合服用维生素片,包括B族维生素、维生素C等。对于一些反复发作的口腔溃疡,要及时去医院诊治。

    我***