十月怀胎 是多少天?

国学常识:十月怀胎 是多少天?

好评回答
    由于每一位孕妇都难以准确地判断受孕的时间,所以,医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为28天)。孕妇在妊娠38~42周内分娩,均为足月。由于每位女性月经周期长短不一,所以推测的预产期与实际预产期有1~2周的出入也是正常的。

    陈***

其他答案

  • 真正孕期的时间是280天,从怀孕的最后一次月经的第一天开始计算的

    S***

  • 十月怀胎,是一个受精卵经过10个月的发育分化,形成胎儿的过程,十月是指从最初的受精卵到最后的分娩大约是280天(即38周)对孕妇来讲一个月是28天所以十月怀胎其实是280天

    傅***

  • 十月怀胎是指280天,孕周是末次月经第1日开始计算,一个月经周期一般为28-30天,整个孕期分为3个阶段,第十三周末之前为早起妊娠,第十四周至第二十七周末为中期妊娠,第二十八周以后为晚期妊娠,十月怀胎、一朝分娩,所有的妈妈们都不容易

    魔***

  • 亲,总共294天

    E***