当前磁盘分区不支持大于4G的文件,请选择NTSF分区

我要下个游戏"剑网3"下在F盘因为我F盘空间最大,但是提示说"当前磁盘分区不支持大于4G的文件,请选择NTSF分区"是那里啊?是不是C盘?我不能下在C盘啊因为我的C盘空间小很我要下在F盘,要怎么 弄我才可以下在F盘?

好评回答
    先将F盘的资料移到其他盘,然后进入我的电脑,在F盘符上右键点击,出现菜单,选择格式化。格式化选项里选择NTFS格式就可以了。以后就可以保存4G以上的文件了。因为FAT32不能够保存4G以上文件引起的。

    那***

其他答案

  •   你的硬盘可能是fat32格式的,fat32格式最大只支持单个文件在4G以下,转成ntfs格式即可。
    方法有二:
    1、进入开始菜单 点击“运行”输入cmd 输入回车,打开命令提示符输入,例入:你要把D转换成NTFS 就可以输入convert F: /fs:ntfs 回车,系统会提示你确定吗?输入y 就可以
    会让你输入卷标 记住卷标就是你“我的电脑”里的名字,默认为“本地磁盘 (F:),如果你已经更改别的名字,之前一定要改成默认名。
      一般C盘是当时转不了的,要等下次开机时再转,其它盘如果没装什么程序当时就能转换。 2、或者将该分区的重要文件备份到别的分区去,然后右击 分区,选择 菜单里的 格式化 命令,随后 选择 NTFS 分区格式 ,再单击 开始 按钮 即可。 3、转换C盘系统是FAT32转换为NTFS 转换分区格式前,最好是先进行 "删除清理临时文件"、"整理磁盘碎片"; 最后,打开运行框,输入 CMD 确定,然后在 "命令提示符下"输入: convert C: /fs:ntfs (按回车键) 系统提示 要重启系统,下次登录完成转换工作,按提示,退出 "命令提示符"状态,重启系统,再次登录系统前,将会进行转换工作。

    浮***

  •   FAT32和NTFS是两种不同的硬盘分区格式,其中NTFS格式在硬盘空间利用率和安全性等很多方面都优于FAT32格式的,并且支持单文件大于4GB的文件,因为你的硬盘分区使用的是FAT32格式所以单个文件大小不能超过4GB,一般表现最大文件为3。
      99GB。 你可以使用windows自带的转换程序将FAT32格式的分区转换成NTFS。使用命令为:CONVERT X: /FS:NTFS 其中X为你要转换的盘符,如你所说的F盘就应将X替换成F 使用步骤,以下为在WINDOWS XP中的操作步骤: 点击“开始”--》点击“运行”--》输入 “cmd”-->确定--》在打开的模拟DOS窗口中输入“convert f: /fs:ntfs”-->回车 --------- 你还可以按以下方法操作: 1。
       依次选择“开始→运行”命令,在弹出对话框中输入“cmd”命令(或点“开始→程序→附件→命令”提示符),打开命令提示符窗口 2。打开窗口以后,在光标的提示符下输入 convert disk:/FS:NTFS (disk:驱动器,大小写均可) 然后回车。
      注意在“convert”的后面有一个空格。 如:convert f:/FS:NTFS把F盘转换为NTFS格式。 3。接着,如果驱动器有卷标,系统会要求你输入磁盘的卷标,然后回车;补充:查看卷标:右击磁盘→属性→常规。 如果驱动器没有卷标,则直接进行转换。
       4。转换完成后,它会向你报告你所转换的磁盘分区情况。 。

    落***