请问怎样选游泳镜

              如何选购泳镜?怎样挑选适合的泳镜?在选购游泳镜的时候有什么需要注意的吗?

全部答案

  •   选择一款适合自己的眼镜主要侧重以下几方面:
    1、功能性。对于偶尔游泳的人,确实没有必要买竞技眼镜,竞赛眼镜一般为减少阻力设计较窄,虽然看起来很专业,但是不一定每个人戴着都舒服。对于游泳发烧友来说,我推荐使用训练眼镜,性价比至少来说是最高的。

    2、质量保证。千万不要图便宜,价格决定质量。游泳眼镜不仅保护眼睛不被池水刺激, 水有折射,游泳镜片应符合光学要求,同时防UV紫外线,才能保护视力,另外,作为特殊的功能性眼镜,游泳眼镜的镜片也应该是抗压抗冲击的。
    3、舒适性与外观。
      眼镜戴着一定要舒服,不然压迫眼眶,严重的会留下一圈红印,眼镜的设计一定要符合人性工学原理。 眼镜的鼻桥,头带都可根据需要调整。同时也要注意眼镜的吸附性,镜框与眼眶贴服,才能达到良好的防水效果。当然选择一款时尚眼镜会让人看起来更美观。
    4、防雾性。

      防雾性的好坏主要取决于眼镜材质。材质的好坏取决于价格,当然也可以采用防雾剂来达到效果。现在市面上还有专门的游泳眼镜防雾贴膜。
    5、近视眼镜。游泳眼镜也可以选择度数,这无疑给许多四眼族带来不少方便。近视眼镜的选择要求更专业,也是需要验光的,最好在专业的眼镜店和专业人士的指导下购买。

    堪***