外贸业务老手请进

我是学外贸英语专业出身的,毕业到现在做外贸才半年.之前在一家外贸公司三个月做单证,现在跳槽到另一家工厂的外贸部门在做业务,刚到这家公司就去香港参加了一次会展,在这里的工作环境及气氛都挺好的,对一个新人来说工资还算不错打算,毕竟发展机会是有的,可是待遇方面除了工资什么都没有,所以之前的外贸业务员都呆不久.我想知道更多的外贸经验,希望各位告知更多的常见用语,希望前辈们多多指教!

好评回答

其他答案

  • 做好国际贸易并非一日之功,你已经有了做单证的经验,虽然时间不长,但是非常必要.现在你开始做业务,是个好的开端,对你来说是机遇,也是挑战,这种工作相对压力较大,核心问题就是客户.结识新客户,保持老客户.你会逐步走向成功,当然路途中会有很多具体问题,欢迎你到国际上报网络版的在线求助栏目中寻求帮助,那里有你的朋友在等待你.
    此外,你学的是外贸英语,在交流方面非常有优势,要发挥;你需要学习的是外贸业务知识,商品知识,市场动态.
    最后,要想成功,在办公室里,除了谈公事,不要聊天!

    用***

  • 你自己想想在三个月的单证生涯中有收获没有?其实单证工作是最能积累经验的,做业务的话你没有自己的客户可能很难发展的。外贸经验不同行业是不一样的。这里有一个老业务的经验谈,希望对你有帮助:
    这是天涯里最火的贴:[经验交流]国际贸易实际操作中的几个案例

    韩***

  • 我觉得你说得话等于白说,这只是你自己得情况,不要聊天,很多沟通都是在惬意得聊天之中才会得到的,新来的业务员不和老业务员学习怎么才能很快胜任?只有多和他们大成一片那才有效,很多时候老业务员是公事根本不和你谈,怕把经验让你学去,所以你经常要看老业务员对什么娱乐或者其他的感兴趣,然后投其所好,这样你才会在业务员的道路上认识到什么,知道点什么。而且很大程度上和你做的产品有关。它决定了你到底是如何做,去和谁做,怎样最有效,当然做好在前3年无任何回报到8年后肯定是好业务员的思想是最好的。你能坚持8年吗?新来的!哦?

    V***

  • 我看啊,你现在已经在质疑你自己那3个月的工作了,客户是自己的心去找的 啊,能找到个好客户那是你的幸运啊........至于工资的问题你如果业务做得好,就不信老板不给 你加

    y***