中国历史上哪个朝代最长久?

个人印象中好像都没有超过三百年的。

好评回答
      奴隶社会:周
    封建社会:汉(在当时历史是东西汉不分开的,是后人将汉光武帝刘彻建立的东汉和刘邦的西汉分开的,故有光武中兴之说,要不怎么讲个中字)
    如东西汉分开的话是唐朝
    周王朝。
    周王朝的统治大体上可以分为西周、东周两个阶段。从公元前11世纪周武王灭商建立周朝,到公元前771年周幽王被北方的犬戎人杀死,这是西周时期;从公元前770年周平王迁都洛阳,到公元前256年秦国军队灭亡周朝,这是东周时期。
      虽然周王朝建立的确切时间目前史学界还无法给出一个十分精确的答案,但是粗略估算一下还是不难发现,周王朝的统治前后历时800年左右,远比夏朝的600年要长得多,至于后世的各个王朝,更是无法望其项背。 东西周加起共800年~可是周朝是个比较松散的分封制国家~到后300年间基本是名存实亡了‘‘.. 大一统的封建王朝最长的应该是汉朝--有400余年! 所以人们常云:”兴周800年者姜尚~兴汉400年者张良.” 其它超过200年的中国朝代区指可数~唐~明~清~ 剩下全部是乱世了‘‘‘‘ 看来以前的中国人还是比较淳朴的哦~~周~汉才会残喘那么多年‘‘‘‘ 个人认为清朝的皇帝是中国历代质量最高的~没有一个昏君~暴君~连”守成之君”也很少~若不是外来因素~统治时间很更长些! 周朝 武王打败殷商,建立了中国历史上持续时间最长的朝代――周。
       周文王受命第十一年十二月,武王兵出潼关,联合各方国诸侯,挥师东向,於次年二月甲子日在牧野打败商朝的军队,杀死殷纣王,史称「武王灭商」,建立了中国历史上最长的一个朝代「周朝」。周朝经历了三十七代天子,八百多年,到公元前二百六年,才被秦国灭掉。
       周朝 中国历史上继商王朝之后的朝代,由先周首领周武王灭商之后创建。周王朝存在的时间从约公元前1046年至公元前256年,共计存在为790年。
       历史上,把周王朝划分西周和东周两个时期: 西周(公元前1046年~公元前771年) 东周(另请参看春秋战国,公元前770年~公元前256年) 春秋时期(公元前770年~公元前476年) 战国时期(公元前475年~公元前221年)。

    李***

其他答案

  • 唐朝
    (618年-907年)
    这个好像最久了

    说***

  • 如果将东西周加在一起,确实是周朝。西周:前11世纪-前770年。东周:前771-前254。
      其中中国历史是前841年周厉王被杀,周宣王上台是才有确切的年份记载,这就是所谓的“信史”。故西周的开始时间是概数

    张***

  • 名义上周最长,数据如上所说

    梁***

  • 周王朝是中国历史上最长久的朝代,子孙承继共37帝,享国867载

    刘***