我该怎样教育这样的女儿

我的女儿今年16岁,上初三,在班里学习倒数,不是学不会就是不学,很聪明。她的性格:外向。虚荣。自负。说谎。现在又加上和男孩通电话,嘴巴很甜。爱吹牛,明知道学习倒数还说:老妈,你放心我不会谈恋爱的,我一定考上高中,我在家把电话控制住,她出去偷打电话,在家让做什么就做什么?就是不学习。爱看电视爱上网。占着有较好的容貌,爱看不起别人。这样的女儿我该怎样教育?请大家帮帮我,对她我失望极了。我真的想放弃。

好评回答
    有必要和她好好谈一次,注意不要提及成绩,不要说类似‘你看人家某某某就不会这样’这样很伤孩子心,我深有体会。主要针对做人方面展开如撒谎,这就是不对的,可以试着去了解她所想的,鼓励她,让她告诉你,并说你会了解她。如果她很聪明,那让她用自己的方式学习,平时可以鼓励性的夸奖或承诺如果进步将有点什么奖励啊。还有不要剥夺她的爱好,只要合理最好不要用影响学习去打压。给男生打电话不怕,但像她这种情况很可能不是这么

    就***

其他答案

  • 你女儿出现这样的情况有多久了,你和你女儿

    那***

  • 偶尔用心沟通!偶尔用一些善意的谎言!女儿要是看到自己妈妈哭着跟他说话!她也会内疚的!【讲话方式如楼上!,那个猫大人的!】

    顾***