爱问 爱问共享资料 爱问分类

孩子今年马上参加高考了,最近发现他,成绩急速下降

首页

孩子今年马上参加高考了,最近发现他,成绩急速下降

孩子今年马上参加高考了,最近发现他,成绩急速下降,而且平时说话也越来越少、脾气越来越爆、不爱与人交流。作为家长,我很担心。我该怎么办?

张似春

查看TA的回答:

提交回答
好评回答
    我家孩子也是,刚开始很怕别人知道,不敢跟别人说。也不好意思去药店。有天浏|览网|页,看到了开心人|网上|药|店。我跟客|服人|员介绍了一下我们家孩子的情|况。他们提示我需要按照医|生开的药|坚持服用,和我们的积极引导。孩子还是可以慢慢好起来的。

其他答案

• 最近精锐好像有考前减压讲座,可以去听听

Cherry...

• 镝慢慢开不急
  • 你好,这个问题我从医学上跟你解释吧。
    临近高考了,孩子们不论是成绩好还是成绩差在心理上都有比较大的压力。更何况是在成绩“急速”下降的情况下。孩子“平常说话减少、脾气越来越爆”的情况反映为焦虑、抑郁和焦躁。
        我的建议是去医院的心理科做一些心理治疗。例如:系统脱敏疗法
    系统脱敏疗法的基本思想是:治疗师帮助患者建立与不良行为反应相对抗的松弛条件发射,然后在接触引起这种行为的条件刺激中,将习得的放松状态用于抑制焦虑反应,使不良行为逐渐消退(脱敏),最终使不良行为得到矫正。
        可能我的建议不太准确,最好是去心理科咨询医生。
        父母有时间的话就带他去一个风景比较好的地方散散心。
  • 可能最近压力太大了吧,体谅一下,如果你们平时交流不错的话,那不妨趁着周末或者某个假日带他出去放松一下,跟他聊聊天,如果你们平时交流较少,那你还是不要显示出你过多的担心,多做点他平时喜欢吃的,留一些小便条什么的,鼓励下他吧~成绩不是关键!!!!

提苏米拉也悲

• 高考 相关知识

• 教育培训
  • 教育科学
  • 教育考试