请教一下各位,公务员报考要求研究生的职位,包括在职研究生吗

全部答案

  • 是包括的,在职研究生获得的硕士学位证书和统招的是一模一样的,在以后的公务员考试、继续读博、加薪、单位中评职称都是有非常价值的。

    y***

  • 如果,招聘单位没有要求必须是全日制在职研究生,那么在职研究生是可以报考公务员的,在职研究生的硕士学位证,与统招生一样,具有同等的法律效力。可以用于升职,加薪,评职称等用途。

    杨***

  •   研究生考上公务员肯定比本科生要更具优势,因为无论是在职称、工资还是升值空间方面,研究生都是被优先考虑的对象。所以在职研修班身份报考国家公务员,在某一方面也一定具有优势。
      一般报考在职研修班有不同的形式,所以考生最后可能获得单证也可能是获得双证。
      从规定可以看出,双证考上公务员是比单证要权威一些,因为双证最后毕业拿到的证书和统招生一样,单证只能拿到硕士学位证。但是,学位证也是个人学力和能力的体现,越来越受到用人单位的认可。
      根据相关规定显示:没有工作经历的公务员,本科毕业生任职是科员,硕士学位研究生比本科毕业的人要高一级。
      而其他具有工作经历的人,可根据已工作的时间、资历与同等条件人员对比,来任命职务,这样也可以看出在职研修班考公务员更具优势。
      当然难度与之并存!公务员考试的录取比例也相当低,考试成绩为中良都基本上没有希望,所以,要做好考前几名的考前准备。

      对于已是公务员的学员来说,不仅结交到更多的人脉,又提高自己的从业水平,在工作中取得优异成绩,获得重用和提拔的机会自然就容易了。同时,凭借获得的硕士证书,即使是单证——硕士学位证书,在评职称、涨工资的时候也是具有优势的。

    刘***

  •   首先,在职研究生需要明确的一点,所获得的学位与统招研究生完全一致,国家承认,对升值加薪评职称具有同样效果。其次,参加国家公务员考试,在职研究生是否有用需要考虑两种情况:
      如果报考岗位要求为研究生以上学历,那么在职人士需要选择在职学历教育,即双证在职研究生。
      目前有一月在职联考少部分专业可供在职人员报考,其中以MBA报考人数居多,还有一月法律硕士,都是双证。
      如果报考岗位要求硕士以上,那么在职人士可以选择单双证在职研究生。目前主要有五月同等学力申硕及十月在职联考,可以获得硕士学位证书,适用于公务员报考时硕士以上要求岗位。
      在职研究生学位证书与统招研究生所获得的的学历证书没有什么区别,也无在职字样。如果国考失利,是可以参加在职研考试的。理论上并不冲突,但所耗费的精力比较大,建议考生慎选。
    ? ? ? 所以,对于要求文凭是硕士以上学位的公务员职位,在职研究生是适用的,但是,如果公务员职位的要求是研究生学历或者全日制研究生,在职研究生就不适用,不能报考。

    追答 : 对于在职研究生能够报考那些种类的公务员,要具体具体情况具体分析,不过你可以到在职研究生吧里去看一下,那里有很多对于在职研究生非常了解的人。

    愤***

  • 你好,在职研究生是国家承认的学历,自然是包括在内的,北外同等学力高级研修班的老师说:“在职研究生是在职人员加薪提干的一大利器,外面很多企业都对北外在职研究生予以好评”。公务员报考在职研究生适合报一些能获得管理学硕士学位的专业。

    I***