塑料袋环保吗?你认为环保还是不环保?

塑料袋环保吗?你认为环保还是不环保。

好评回答
      塑料袋对环境不利这点:禁用塑料袋无法让垃圾凭空消失,垃圾清理的花费依然存在,也不能挽救无辜的动物们。其实在所有的垃圾中,塑料袋只占很小一部分,所以禁止塑料袋没有多大用处。一份最新的研究综述显示,在美国所有的可见垃圾中,塑料购物袋只占到1%甚至更低,只占到城市丢弃的固体垃圾中的0。
      4%。所以没有证据显示禁用塑料袋可以节省垃圾清理成本,对于减少垃圾收集的花费意义也不大。 下面说说塑料袋对海洋的影响,那就更小了。有人说塑料袋在北太平洋表面形成了一个巨大的垃圾区。确实,在过去四十年中,海洋中的塑料量比以前更多,这是因为总体上塑料的使用量增加了。
      许多人认为人类将大量的垃圾向海洋中倾倒,其实看看证据就知道这样的说法站不住脚——海洋中大多数塑料分布非常广,而且颗粒都非常小。 塑料对鱼类也没有造成什么危害,对鸟类也如此。有人说塑料袋已经杀死了几十万头海洋生物的说法,应该只是基于某份对废弃捕捞用具对海洋生物的研究所得出的结果。
      资深生物学家David Santillo解释了这种现象:“大量生物死于塑料袋的说法是不太可能的。证据显示其实事实刚好相反。对于大型海洋哺乳类动物来说,渔具确实是个大问题,不过从全球范围看来,塑料袋并不是什么问题。” 所以动物们是安全了——但是我们人类呢?我们居住的家园呢?有种普遍观点认为塑料购物袋会阻塞下水道,所以禁止使用塑料袋应该可以减少洪水暴发的危险。
      其实不是这样的,比起禁用塑料袋,减少总体的垃圾量,清理排水口才是更为有效的解决办法。 那你说制造塑料袋所消耗的资源和在这过程中排放的温室气体怎么办?这些东西总不是什么好货吧?其实你又错了。轻质购物袋主要由高密度聚乙烯构成——原料是乙烯,而97%的乙烯来源是天然气。
      由于天然气储备非常丰富,所以塑料袋的制造并不会威胁到资源储量。如果你看看每只塑料袋小号的电、水和温室气体排放,再和其它几种购物袋对比一下,塑料袋的数字要大大低于纸袋和可重负使用购物袋。

    爱***

其他答案

  • 答:环保塑料带优点很多,主要以下几个方面: 易分解,可以保护环境 卫生标准高,可放心使用 可以二次回收,再次回厂重造

    一***

  • 纸袋和塑料袋对环境影响的各有利弊,纸袋的原材料是木材,滥砍滥伐也不属于环保了,但做纸袋的主要目的是能够多次使用,保证它的耐用性,换个方向来,它又是环保了, 而塑料袋的原料是原油,差不多耗尽1200万桶石油,你觉得石油当真这么浪费,有可能用一下人工制造的油,这些对环境的污染是非常严重的,所以谨慎选购!

    想***

  • 用的好就环保,用不好就不环保。如果我们把塑料袋都收集好,分类明确,对垃圾的分类也都做一点力所能及的工作,就会在利用好给我们生活带来便利的同时做到环保。

    烂***

  • 我是做塑料卖塑料的,怎么说呢?用的好就环保,用不好就不环保。如果我们把塑料袋都收集好,分类明确,对垃圾的分类也都做一点力所能及的工作,就会在利用好给我们生活带来便利的同时做到环保。

    M***