爱问 爱问共享资料 爱问分类

我们还算是一对夫妻吗?

首页

我们还算是一对夫妻吗?

老公老婆不睡一张床  从怀孕到现在,我们就没再睡在同一张床上了,有时候想,我们还算是一对夫妻吗?并不是说必须得睡一张床,古话不是说夫妻床头吵,床尾和吗?可我们若是吵架,哪还有这个说法,最少也得冷战一个星期,长得时候半年都有,好折磨人。

提交回答

全部答案

• 我现在跟我儿子一睡,我老公也很少跟我们一起睡,大多数时候都是他一个人睡别的房间,偶尔跟我们一起睡,刚开始有点不习惯,后来也就没什么了,现在偶尔跟我们一起睡,我还觉得挤呢,我儿子只有有事求他爸爸的时候,会很热情的叫爸爸一起睡,其它时间都不让他爸爸跟我们一起睡,有时候我在旁边看着觉得有趣.我们主要原因是我老公经常要上晚班,所以跟我们一起睡的时间也少了. 也许你可以跟你老公谈谈啊,两夫妻总不能老分床睡.
  • 我现在怀孕了,和老公也是分床睡,因为这个时候我睡觉特不安稳,很容易翻来覆去睡不着,他也不敢多动,怕打扰我,可是又不去侧房睡,在我们房间打了个地铺(好可怜,现在天气这么冷),让他去侧房,只说怕我晚上有什么要求他听不到。     另外,宝妈说的到现在两人还是分床睡,听我身边同事的说法,好像她们都是这样的,因为三个人不太好睡一张床,也因为小宝宝晚上事情较多,有些宝爸难免会不耐烦,就躲到旁边去睡安稳觉了,宝妈不要想太多哦。
  • 就我个人的观点是夫妻最好不要分床睡!不知道你们开始为什么分床?我和老公从结婚到现在除了出差或是极个别的时候都是在一起的,即使是怀孕和宝宝哺乳,那将近一年半的时间,老公和我是甘苦与共的,虽然那段时间为了宝宝我们并没有过夫妻生活。为了让大家都能舒服些,老公还设计了一个加床,将床增宽到近2.5米!我想你该和老公好好交流一下,谈谈各自的想法!长期的分床多少会影响彼此的感情!
  • 楼上说的很好,祝你早日找到幸福生活的秘诀

宋天佑

• 条件不允许,我们一直是3个人睡在一张床上的,有点挤,冬天很舒服滴,呵呵。老公总是说等以后自己有了房子,房间搁两张床,跟宾馆标间似的,平时分开睡,想亲热就一起睡,这样睡眠好一点。我就说那干脆分房睡吧,他又说这样不行,夫妻不亲热了。其实我觉得夫妻只要感情好,是否睡在同一张床上并不重要。

谢小云

• 我们房间里放了两张床,女儿要睡硬床,我睡哪都行,照顾小孩也很方便。我们冷战最多也就几天,我都觉得很便扭,那日子很难过,你们怎么能这么久,我还是觉得俩夫妻还是睡在一起的好,分就了心也有隔阂了。
  • 我都结婚四年了,除了回娘家,我从来没有和老公分床睡过,就连我坐月子时老公都是在我身边照顾我的,还有我们也没有打过架,不过吵是经常的,但都不会超过一天,一般晚上就能解决,最迟不会留到第二天晚上。 你是不是应该和老公好好谈一谈呢,我们家三个都是睡在一张床上,一岁以前我家宝贝是一个人睡,大了反而要和我们一起睡,如果他是怕压到宝宝,那可以你睡中间啊,我们家都是我睡中间的,不过睡中间的确不好受哦,地方最小了,小孩占地方大,我老公经常取笑我,说我晚上睡觉怎么会冷呢,两个帅哥想抱那个就抱那个。 是不是因为别的什么原因,还是两人坐下来好好谈谈,如果家里不好谈,可以两人到外面边吃边谈啊,我们经常会晚上老公以信息给我,然后老公用他的私房钱请我吃顿饭,随便吃点就行,主要是谈谈心,有时我不愿意,他开玩笑说,他是好心贴到冷屁股。 宝妈身材够好的了,不要多想哦!

liu继元

• 遇到这样的问题,的确挺不舒服的。但是,有句俗话说的好嘛,女人如水,温柔纯净,男人是刚,柔能克刚呀。所以,“柔”永远都是女人的法宝,建议你多对他温柔一些,做一些可口的饭菜,喝点小酒或咖啡,制造一些温馨浪漫的氛围,女人还是要学会主动出击才行,不能光让男人主动呀,所以,婚姻生活幸福的法宝,还是在女人的掌握之中的,一定要多用心,营造幸福温馨的生活氛围,这样,才能拴住一个男人的心。还有,孩子是感情的纽带,一家人愉快的出行,也是不错的选择哦!祝你早日找到幸福生活的秘诀!

生命中的甘泉

• 几乎每对夫妻都会遇到这样的问题。自从生了女儿之后,我就一直和女儿在一个房间里睡。今年女儿五岁半了,才可以一个人睡。我也才结束了和宝爸的分居生活。 其实你们之间的问题并不一定是分床而居造成的,应该是你们知的沟通遇到了挑战。从心里入手,将冷战持续下去,那样对夫妻间的情感交流是很大的伤害。如果继续下去,很可能出现新的危机。 掌握主动权,生活会在你的努力下有所改变。
  •   就我的经验我觉得还是不要分床睡的好,分床睡影响夫妻之间的感情,因为分来了,没有了睡前和梦醒十分的卿卿我我,夫妻间少了沟通的时间和机会,天长日久,想说的话忘记了,仅有的一点浪漫也淡忘了,想要撒娇也找不到对象了,明该由老公做的事都自己解决了,时间长了,老公真的成了多余的了。
      久而久之,两个人就形同陌路了,我就是这样的。 虽然开始我们没有分床睡,但老公在儿子出生以后就自己另铺床睡了,我和儿子一起睡。当时月子里有些事让他去做,他不是很情愿,后来我干脆就不用他,能自己做的就自己做,包括晚上孩子哭哄孩子、抱孩子、换尿布,一切都是我自己,他就在旁边睡,就像什么都不知道一样。
      日子久了,他干脆就到客厅去睡了,我也就像没他这个人一样。再后来,我们之间的话越来越少,吵架的次数倒越来越多,冷战的时间也在延长。离婚是经常挂在嘴边的事,我们之间的感情也就不用说了。 即使现在,他也经常在客厅睡,我们的感情依然不冷不热。
      所以,建议不要分开睡,孩子的事一定要一起做,即使不是为了做事,也该为了让他参与而参与。 再有,自己多学着点,吵架的时候不要说伤人的话,吵过就算了,不要太记仇,学的温柔一点,不然,他的心会在我们顾孩子的时候而被别人吸引走。
  • 有人说在选另一半时要选和自己性格有反差的,比如你好动就应当选一个静的,我觉得有一定的道理,我和老公吵架时我会不说话,但他不行过一会又会找我说话了.所以每次吵架时间短,你们可能性格有相同之处,在吵架时都喜欢沉默,那就麻烦了,如果你还爱他不如先改变一下自己先去找他说话,因为冷战是最可怕的.

Poppy金...

• 还是坐下来跟老公好好谈谈吧!如果吵架可以半年的话,说明你们两个的脾气都很犟哦!两口子过日子,不应该那么计较和认真的,总要有一方先妥协,你不仿先试试,慢慢的改正你们之间的关系,我们毕竟还年轻,还要相濡以沫的度过许多年,婚姻需要经营,不可以任性。为了宝宝,做一对相互体贴的好夫妻吧!
  • 你们要好好的去沟通沟通,是什么原因造成的,夫妻怎么不可能睡一张床,俩人吵架是一定有的,不管谁对谁错要学会褒容。没有什么问题是解决不了的。我和老婆也是经常吵架但是没有一两天就好了啊。气量要大点吗?不和他一般见识。这才是长久之计啊?

zhou王燕

• 分床时间也太长了吧,如果两人没什么问题(身体原因)的话应该不会这样的,说真的,如果真是这样,你应该好好想想问题出在什么地方.不是你说的你不够漂亮或是不够温柔的,宝妈要对自己有信心,不能说是有小孩子了,自己就没自信了.而是更应该自信才对哦!几年不在一张床睡觉是有点不可思议,跟宝爸好好谈谈吧.还有两人吵架,打架什么的都可以,但最好不好冷战.冷战对家庭打击太大了.万事都要说开比较好.希望宝爸,宝妈为了宝宝都让让步.一家人幸福才好哦!

张虚己

• 既然宝爸是这样的人,那宝妈就主动点,吵架后主动找他,冷战久了可不是一件好事哦

吴子青

• 动动脑筋吧,怀孕并不代表分居,做个聪明的女人吧!

汪德业

• 我觉得没有必要分开睡吧,怀孕好辛苦啊,有时身体不方便有老公在也可也帮帮忙呀,哪不舒服了还可以叫他按摩一下,贴着肚子跟宝宝说说话也可以呀。毕竟白天要工作,晚上才有时间跟老婆小孩聚聚。两人过曰子哪有不吵架的呀,一人让一步就好了,不过怀孕的时候可能脾气可能大些,老公也该理解,还是多多沟通吧。

黄啸傲

• 首先我觉得你应该跟丈夫去谈谈,看究竟问题是出于哪里? 是你不想跟他睡在同一张床,还是他不意愿。 如果是他的不愿意,又是为什么? 是怕睡觉的时候不小心压到孩子?还是嫌床太小了?还是夫妻之间出现了什么问题? 放心吧,只要大家能坐下来把话说清楚,事情总会有解决的办法的

张江清

• 我的一位好友就是这样子。现在时间久了,彼此影响感情,而且会第三者有机可趁的。

鼹鼠麻麻zn...

• 我和老公有时也是这样,我们为了一点小事情,吵得并不是很多,但就是各自都有很强的自尊心,谁都不愿意先和对方说话,时间长了,真的很烦,不过,现在,我都是主动先和他说话,因为夫妻之间本来就不应该记仇的,你也可以试着改变一下自己,给他留一点面子

lv大飞

• 和他好好谈谈吧,夫妻不睡在同一张床上怎么行?你跟他之间一定有什么隔阂存在的吧,不然男人是离不开女人的温柔的.就说说我家那位吧,我跟他结婚到现在从来没有分开睡过,即使是坐月子时也陪我一起度过的. 我老公就是平时跟我生气也会耍耍小孩子脾气到书房里睡,但没过几分钟又给我哄回来了.女人一定要温柔一点,要懂得换位思考问题,要学会向老公说:对不起仨字.男人有时也要女人宠的,只要你是真心爱他,别什么问题解决不了的,除非他已不爱你了.
  • 我从生完孩子也是和老公分床而且分房睡。因为他白天要工作,而我家宝贝晚上特别爱闹,我怕影响他的睡眠。前段时间他把床加宽了,搬回来睡,我反而睡不着了,因为他打鼾,太讨厌了,怕吵到宝宝,我本来就有点神经衰弱,现在挣暗自想办法怎麽让他走呢。不过话说回来,分床睡虽然不是影响夫妻感情的根本,但是的却少了最好得沟通方式,我们晚上没事的时候谈谈心,气氛最好了。所以劝宝妈,抓住问题的根源,有效得出击,解决问题,早日胜利!

李海波

• 自從寶寶出生後,我和老公就分開睡得,因為寶寶夜裡要餵奶,這樣會影響老公第二天的工作,雖然中途也回來睡了兩天,但是寶貝很不配合,要起來好幾次,所以就放棄了,為得是讓全家人都睡好.呵呵.覺得這樣挺好的,至少我和老公都覺得這樣並沒有影響我們的感情,現在心中寶寶最重要.夫妻之間,交流溝通應該很重要.祝福大家都幸福喔!

周清川

• 有了宝宝后分床睡也没什么大不了的,但是我觉得吵架后能冷战半年之久,是不是太严重了点,应该好好沟通沟通了,这样下去多累啊。

流水

• 我家宝贝树里的一篇文章,希望对你有帮助     女人应该明白以柔克刚的道理,你的温柔就是你最有力的武器,百炼钢尚能成绕指柔.试着少一点埋怨多一些关怀,在他为你为你们的家辛苦劳作回来时给他递上一杯热热的茶,给他一个温暖的休息场所,他一定会活力无限,为你疲于奔命也在所不惜,这也不难做到,只要我们心中有爱!

类似问题

换一换
  • 夫妻 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询