谁可以帮我找到以"2006世界杯"为主题的演讲文

我要为全校同学进行一次长约3-5分钟的演讲,但找了一晚上也没找到.谁可以帮助我,找一篇演讲文,感激不尽!!!
是在学校演讲,所以请帮助者注意一下场合,谢谢!

全部答案

  •   我来回答!!!
      一:
      梳理脑海中关于世界杯的记忆,并不像想象中那么轻松惬意。这些纷繁复杂的记忆与五味杂陈的生活纠缠在一起,在心底长成一颗参天大树,触动每一条枝叶,都会有或愉悦,或忧伤的感觉丛生。

      也许是年龄的增长,世界杯第一次带给我那么强烈的震撼,不是美丽,而是丑恶。马拉多纳在最后一次带给我们漂亮进球的时候,也让人们心中的神坛在一夜间坍塌,从94年到05年,10年的时间才让这个球场上的天才回到真实的生活,每个人都有自己的表演舞台,然而舞台永远是舞台,生活才是最真实的,脱去华丽的戏服,无论是吸毒还是暴饮暴食都不能代替生活,这是10年的马拉多纳告诉我们的。

      马拉多纳还有重来一次的机会,埃斯科巴却只能远离我们,他为一次无谓的失误付出的代价是生命,这让我重新审视足球在我们生活中应该占据的位置,也让我意识到和平对于生活的重要性。还有后来在联合会杯上倒下的维维安。福和在新加坡训练场上倒下的蒋涛,他们都是不能被我们忘记的名字,他们时刻提醒着我们,足球远不是生活的全部,足球场上快乐的背面同样是伤痛和悲伤,善待生活的每一分钟善待你身边的每一个人才是最重要的。

      当然世界杯一如既往的精彩,同样有温情脉脉的瞬间,贝贝托进球后的摇晃摇篮的动作成为后来球员庆祝孩子诞生的标准动作;罗马里奥凌空飞舞的脚尖则让芭蕾都相形见绌;佐拉红牌后的泪水让严厉的判罚显得那么机械化;奥维兰的长途奔袭让全世界见证了亚洲人的足球艺术;当然还有巴乔罚丢点球后的孤独的背影。

      巴西队在24年后终于再一次捧起世界杯,巴西足球在整整24年的时间里毫无作为,为什么呢?从战术上讲,原因是明显的,巴西的战术过于明朗化,推进速度总是非常缓慢,总是短传没有长传也没有快速反击,这和足球的发展一直是背道而驰的,他们从艺术足球的巅峰被荷兰人的全攻全守代替,一段拙劣的模仿后回到艺术足球的老路却总是失败,即使是漫长的20年间出现了整个世界公认的足球艺术大师桑塔纳和出色的世界级球星济科,苏格拉底,法尔考和儒尼奥尔,他们也只能奉献精彩而悲壮的比赛,例如82年对意大利,86年对法国,90年对阿根廷。

      佩雷拉在94年用前所未有的重视防守终于换来了世界杯,巴西队从来没有这么多的出色的世界级的防守球员,守门员是塔法雷尔,后卫线上是阿尔代尔,桑托斯,尤尔金霍和布兰科,中场马津霍和邓加都是出色的防守大师,邓加的粗犷实用风格正是24年来巴西人苦苦寻找的答案,也正是找到这个答案才使得巴西队从94年后一直笑傲江湖。

      二:
      因为一种宿怨和情结,一场没有太大实质意义的比赛将成为一次刺刀见红的肉搏。韩国人事实上只需要一场平局,而中国国奥队今晚却矢志灭韩,因为……
      20年的“恐韩”梦魇已经成为中国足球的心理魔障,这几乎导致中国足球在面对韩国人时的恐惧超过面对世界上其他任何强队。
      今晚的中韩之战,在没有出线的压力下,灭韩将是中国足球一剂难得的回魂药方。
      一支被寄予厚望并斥资数千万打造的国奥队,最后以提前死亡的方式“回报”了“家长”中国足协,背着“养不教父之过”巨大责任的中国足协也需要这场胜利。中国足协的所有头脑已经云集长沙,甚至连国家体育总局局长助理肖天昨天也出现在训练场边。
      灭韩是政治足球的演讲稿。
      从“超白金一代”到“物质青年”,这批国奥队员的公众形象一落千丈。为了能继续踢中超、鼓腰包,为了“混进”国家队,灭韩是这批年轻“老江湖”的一张通行证。
      长沙球迷“用心险恶”地在报纸上打出“寻找一名从来没看过中国足球比赛、并且将来也不看中国足球的女子作为伴侣”的另类征婚广告,灭韩这时也成了能让中国球迷继续等待的一个肥皂泡。

      高尚或者卑微,现实或者荣誉,为了那么多的理由,他们还要踢90分钟,我们还要看90分钟,心里念叨的当然是:灭韩。
      (这个不太好~~)。

    沈***