差5天4个月,能喂辅食了吗?

宝宝差5天就4个月了,可最近几天不好好吃奶,奶粉就更不吃了,便便也很稀还发绿.问:能不能加点辅食试试啊?谢谢啊!

好评回答
    宝宝现在已经有些饿到了,消化不好所以便便发绿,你的宝宝现在是厌奶期,因为宝宝的胃肠功能还不完善很娇弱,一直处于疲劳状态,所以会拒绝奶粉,很正常,可以适当降低一点奶粉的浓度让宝宝试着喝,如果宝宝不拒绝可以过几天再把奶粉的浓度调回来就可以了,还有要观察下宝宝是否开始流口水,或是小舌头的推挤反射是否消失,如果宝宝开始流口水了或是推挤反射消失了就可以开始试验着给宝宝少量的添加一些米粉,一定要少而稀,如果宝宝不拒绝,第二天可以继续喂,一次喂几口就好,吃几天以后再增加量,也可以增加稠度,记得哦宝宝添加辅食一定要遵循由少到多由稀到稠的原则,一点点的加,而且就算宝宝喜欢也要控制不然一次喂多了很容易把宝宝脾胃吃坏导致拉肚子的.

    快***

其他答案

  • 三个月以后就可以添加辅食.如果汁\蔬菜汁等.但是一次不能太多,二勺就够,这样是为了让她适应辅食的味道.为未来添加辅食做准备.

    像***

  • 我的宝宝也是4个多月了,以前听说4个月时就可以添加辅食了,可前几天看中央电视台的,上面的专家说,现在最新的说法是要到宝宝6个月以后再添加辅食比较好,具体什么原因,我也没记住

    张***

  • 要6个月以后在加辅食,不是4个月就可以啦吗?

    感***

  • 学姐说的有道理

    陌***