拜耳开发水性双组分柔软质感聚氨酯涂料的简介有哪些呢?

全部答案

  •   来自拜耳材料科技塑胶涂料领域的高级研发化学师AmyWylie,带领着技术团队开发的以水性柔软质感树脂作为基料的涂料配方,在增加涂层耐附着性能的同时,有效增加了涂层表面的光滑性,从而提高了涂料的耐划痕性能,这一技术成果将出现在AmyWylie最新撰写的技术论文-《水性柔软质感涂料的新纪元》一文中。
      作为该论文的另外两位作者拜耳材料科技工业涂料商业发展经理TorstenPohl博士和双组分水性涂料专家ChristophIrle博士,也对水性柔软质感涂料的未来应用充满了信心。据悉,AmyWylie将携此技术成果参加4月21~23日在美国芝加哥举办的塑胶涂料技术研讨会。
      同时在研讨上,拜耳材料科技还将展出在双组分聚氨酯柔感涂料领域开发的最新产品。据了解,在上世纪90年代,汽车厂商开始采用双组分柔感涂料作为汽车内饰材料,一直延续至今。因此汽车制造业的需求在柔感涂料的研发中扮演着重要的角色。进一步讲,汽车业对涂料性能上有很高的要求,例如增加涂料的耐性、延长使用寿命、快速固化、简化施工工艺、环境友好和低成本等。
      拜耳材料科技首先从环保绿色下手,选择符合VOC排放限制的原材料作为涂料的基础,用水性柔感的聚氨酯材料取代传统的溶剂型树脂,进而解决材料性能的问题。水性双组分聚氨酯树脂,可以确保涂料配方设计中需要的手感和各种耐性要求。作为拜耳的技术专家们,采用一种特殊的功能性多元醇对聚氨酯进行改性处理,从而大大提升了涂料体系的耐黄变性、化学稳定性和表面光滑程度。

    张***