俄罗斯和中国是否接壤

全部答案

  • 东北黑龙江和新疆帕米尔高原就和俄罗斯交界。

    虾***

  • 从清朝康熙年间的《尼布楚条约》开始,中俄正式交接

    不***

  • 肯定接壤。东北黑瞎子岛等。7600多公里的边界线。

    陈***

  • 你多大小啊,要是上学了就得好好学习啊,俄罗斯与中国是接壤最多的国家

    y***

  • 接壤两处,东北和西北。共3000多公里长
    黑龙江、新疆

    老***

  • 俄罗斯与中国是邻居,正如你家与隔壁邻居一样,当然国土部分与中国国土部分相接。

    刘***

  • 俄罗斯与中国国土接壤。
    既不是俄罗斯东北也不是西北,而是俄罗斯东南部与中国接壤。

    听***

  • 俄罗斯与中国是接壤的,我国的新疆维族自治区在西北与俄罗斯接壤,在东北黑龙江等省与俄罗斯接壤。

    l***

  • 俄罗斯与中国在两个地方有领土接壤,一个是中国的东北地区,从内蒙古的最东头,经黑龙江界河一直到吉林省东部的乌苏里江;另一个是中国的新疆北部到东北部主要是阿勒泰地区啊。

    你***

  • 中国和俄罗斯接壤,俄罗斯在中国的北方东西长几千公里,中国和俄罗斯两国边境接壤最长有几千公里。中国的东北吉林省珲春市是中国和俄罗斯接壤东北部起点,随后是黑龙江省,内蒙古自治区和新疆维吾尔族自治区的阿勒泰地区。

    z***