没有彩礼就真的不能结婚吗?

全部答案

  •   我生活在一个落后省份的二级城市,工作也在那里,成分中农。去年买房子花光了所有积蓄还借了12万,好在我老头有份稳定的工作,家又在农村,开支小,买房借的钱还不用我还,只需要还个2000多的房贷。我呢现在一个月工资4000。所以也没什么钱攒。来说说我女朋友,她家三个小孩,姐姐已经结婚了,弟弟还在读书,家庭条件也不好。
      我老婆在上海工作。我们本计划过几年等我家把钱还了再结婚,因为她们家那边结婚都要彩礼。有时候我还跟我女友说等我们结婚了,要是我的工资能负担这个家,你的钱就都贴给你家人。主要我女友家条件的确不怎么好。就在去年下半年我女友怀孕了,理所当然的我们就准备今年结婚。
      所以正月的时候我们一家人就全部去上海会同她们一家人商量结婚的事。一开始谈的还挺顺利,后面她妈说我女友读大学花了不少钱,我们要想结婚也可以,把她上学的钱都给她。可是我家现在真的是拿不出一毛钱了,而且还欠那么多债,就算出去借也不好借,都是农村的亲戚。
      后面我就跟我丈母娘说你们要的这5万肯定会给,只是现在真没钱,我能不能先写个欠条,等过几年缓过来了再给。但是我丈母娘说不行,什么时候有钱什么时候结,孩子生下来她们自己养,后面我就看女友,心想她能帮着说几句话,没想到她比我丈母娘还要激动,也说什么时候有钱什么时候结,孩子生下来也不怕,她自己养。
      其实我女友她那人真的很好,就是脾气大,我知道她是无所谓那个钱的,但是她们家有一种气氛就是天天把为她吃了多少苦挂在嘴边,一天不说就是不孝顺。所以我女友也没办法。现在眼看着离结婚一天天的近了,可我到现在一毛钱都没借到。我真的不知道该怎么办呐。

    笨***