1/n(n 1)(n 2)

请教1/n(n+1)(n+2)的和的极限
谢谢

全部答案

  • romario误解了题意,  xiaolemei意思是求1/1*2*3+1/2*3*4+...+1/n*(n+1)*(n+2)当n趋于无穷大时的极限。应是学者的或金师傅的解法。
    实际上k/n(n+1)...(n+k)=1/n(n+1)...(n+k-1)-1/(n+1)(n+2)...(n+k),运用就可以消去式中间的项

    快***

  • 不是吧,这道题目的极限应该为0啊
    当n趋向于无穷的时候,分母无穷大,导致式子无穷小
    也可以用最高项项数之比,如分母是1n的3次方,而分子上可理解为0n的3次方,所以极限为0
    其实极限题目有个可以偷懒的地方,极限就是当n去很大很大的时候,趋向与一个数,如果你算不来,就用计算机(反正高考没说不准用),你带个1000000进去看看就可以推测了

    模***

  • 提示:1/n(n+1)(n+2)=1/2[1/n(n+1)-1/(n+1)(n+2)]
    累加之和极限为1/4

    相***

  • 我和学者做法相同.1/4应该是对的吧

    如***

  • 设S=1/1×2×3  +1/2×3×4  +...+1/n(n+1)(n+2)
    则S= 1/2×[(1/1×2- 1/2×3)+(1/2×3- 1/3×4) +...+1/n(n+1)- 1/(n+1)(n+2)]
    = 1/2 ×[1/2  -  1/(n+1)(n+2) ]
    所以  n→∝ , limS = 1/4
    不知道这是不是你的意思 。

    思***