美国IBM公司的创始人是谁?

好评回答

其他答案

  • IBM公司的创始人是老托马斯.丁.沃森

    北***

  •   11日出版的英?缎瞧谌仗┪钍?蟆放读艘?l驚人的?饶唬寒?今世界?算?C?頭老大、赫赫有名的美?桑拢凸揪尤辉诙?鹌陂g通過向德?ㄎ魉固峁┢涮赜械拇┛卓夹g,?椭L乩盏怯??惆l現猶太人,然後?⒋笈q太人送進集中營??施大屠?ⅲ?
        破解這??秘密的人、美?{查紀??作家埃德?亍げ既R克指出,德?诙?鹌陂g屠??蛋偃f猶太人不是依靠其?税竦摹案咝省保堑靡骒叮桑拢凸咎峁┑摹案呒夹g”!IBM因此扮演了?O不光彩的助紂?榕暗慕巧?橄L乩障?绐q太民族的技術??础8@人的是,IBM公司的??始人托馬斯·J·沃森甚至崇拜希特勒,?K曾獲納粹德?苞?加星十字?煺隆保?美?骷?A心破解秘密 1993年,?布萊克陪著父親到華盛頓?⒂^新的大屠?⒓o念館的?r候,他一眼就看到了“IBM D-11型卡穿孔卡?C”。
      布萊克覺得很疑惑:赫赫有名的美?桑拢凸靖L乩盏拇笸?⒂惺颤N關?S?布萊克死死地盯著那台?C器,向父親發誓說他一定要搞清這其中的?W妙。 布萊克表示,他是本著十分?乐?、?烂C的?B度?碚{查IBM與納粹德?细鸬模?樗母赣H就是死裏逃生的波蘭猶太人。
      ?榇耍钊胙芯苛嗣?⒌?⒂?⒁陨小⒑商m、波蘭和法?挠嘘P?n案,先後查?了20000餘?的文件,得到了100多名知情者的鼎力相助,這才揭開了IBM這段不光彩的黑幕。用布萊克的?說:“整??事件調查最難之?在於如果光?{??例?砜矗?o法洞悉整??黑幕,但如果把所有的這一切都連在一起調查的?,最終就發現IBM介入納粹大屠?⒌淖C?_??o疑!”“這是?v史上首次說明希特勒?Κq太人的大屠?⑦?得益於高技術??矗@????淳褪呛蘸沼忻模桑拢凸竞凸镜??始人托馬斯·J·沃森!”通過多年不懈的努力,布萊克根?{查研究??成《IBM和納粹大屠?ⅰ芬?4?氏仍冢保比盏挠?缎瞧谌仗┪钍?蟆飞线x載,?K?㈧叮保踩赵谟⒚???r開始發行。
       ?ぃ桑拢团c納粹大屠?l生瓜葛源於希特勒上臺後不久。希特勒想在屠?ⅹq太人之前先搞清德??鹊莫q太人??担榍宓?降渍l是猶太人,這?Ξ??r的納粹德?{查?C???碚f是一??O其?大,?缀跏?o法完成的任?眨?s做到了,而這一切得益於IBM公司的早期的?算?C技術——穿孔卡技術(?腦的雛形)。
      由於納粹?Γ桑拢凸镜募夹g需求如此之大,以至於IBM公司?iT在柏林附近建了一家工?S,?K且加大?Φ?庸镜耐顿Y。 IBM的??始人托馬斯·J·沃森的?鹤印?ⅲ桑拢?腚?腦領域的托馬斯·J·小沃森?楦赣H?{粹的?B度辯護說:“父親之所以?{粹合作是因?樗?Ξ??r德?l生的一切一?o所知。
      ”IBM公司自稱說,?公司與德?庸驹缭冢保梗矗澳昃?嗔恕H欢既R克調查得到的證??s顯示:直到1941年年底,美??⒓佣?疳幔稚耘沙鲞^一名使?秘密前往柏林?椭{粹解?Q某些技術??題。 ??存者目睹 “穿孔卡?C”作?杭袪I 1944年年底,納粹德???根·??森死亡集中營,成千上萬被關押在這裡的“低等人種”等著被納粹衝鋒隊?死。
      每??“低等人種”被押進集中營的?r候,他或者她的穿孔卡就被?進一部自?诱?e?C,於是這??人立即被?w?進有相?奶?置方式的不同的集中營裏。1944年12月,被關押在這座集中營裏的荷蘭猶太人?道夫·切姆(後?淼??存者)被指派到集中營納粹頭目辦公室打雜?r發現:納粹??正在用IBM公司?家發明的穿孔卡技術?种?旱墓串?。
       如果隨便看一眼的?,那麼這些穿孔卡不過是挂在那裏打著不??t孔洞的普通卡片。這些5.25×3.25英寸大小的卡片被分成?仔校??卡片不同的位置上打著一?哟笮〉目住5心泛芸彀l現,納粹分子??正是利用這些卡片??Q定集中營裏“低等人種”生與死的。
       每天清晨,?其他死亡集中營的“低等人種”被送到這裡的?r候,納粹??就?{穿孔卡??^分他??的?⒊錾暝隆⑸眢w狀?r、孩子的人?怠⒈魂P進集中營的原因、身體特徵和工作技能等。所有的“低等人種”被卡片上第3行和第4行的小孔分成16?,比如說第3孔代表的是同性?伲冢箍状淼氖欠瓷??A向,第12孔代表的是吉卜?人,第8孔代表的是猶太人。
      卡片的第34行代表的是死亡原因,其中的代碼2的意思是送往另一??集中營,代碼3代表的是自然死亡,代碼4代表的是立即?死,代碼5的意思是自?ⅲa6代表的是“特?e?理”,這就意味著這?人要麼被送到毒?馐叶舅溃N就絞死或者???Q。 就這?樱?成千上萬的猶太人被納粹衝鋒隊?谋壤?r、法?秃商m押解到??森集中營之後,他??的穿孔卡就?⑺??的情?r源源不?嗟胤答?回納粹衝鋒隊的?部,?亩贸鲆唤M組的統???T诩袪I的這段?q月裏,切姆不止一次聽納粹分子稱?這種系統如何如何好用,如何如何方便他????Q被拘押者。
       IBM靠納粹發了?M?, IBM知道自己的技術被用於大屠?⒘?幔苛私獾某潭扔钟卸嗌倌兀??際上,IBM公司有些人在第三帝?模保材觊g?缀趺刻於贾兰{粹用他??的技術?害猶太人,但不幸的是,他?????裝作不知道。“什麼也?e??,什麼也不許說”是IBM??r的戒律。
       然而,??rIBM紐約?部的最高?庸?T、通常是?裁的私人代表?缀醵即粼诎亓只蛘呷?韧撸S?r監?公司?I?盏拈_展,確保不錯過任何一???錢的?C?.?美?姆尚?阎苯优c納粹德?錾馐欠欠ㄖ幔桑拢腿鹗抗景缪萘私恿Φ慕巧9??始人沃森更是?常反駁?Φ谌?呐u,其本人?常到德?L??。
       最驚人的是,1941年秋天,??W洲大部分地?^?S陷後,駐日?韧叩模桑拢?W洲?^??理威納?居然按紐約公司?部的要求前往柏林。後?恚??信給沃森說,他已?解?Q了羅馬尼??的猶太人清洗??題,他???信給沃森的高?助手哈裏森,????罅怂侨绾?椭{粹解?Q這????題的?過。
      IBM公司在柏林的?絡官薩姆·伍德斯?跟羅馬尼??大使館?繫過,希望能通過他??與第三帝?年P?S,把IBM的產品賣到波蘭??^?取<{威?後??蟾嬲f,感謝羅馬尼??商??①?的?椭偷谌?幻呒?統?官和??大清洗的官?T才得以?φ??事?B進行了??的分析,?Q句?說,IBM、第三帝?图{粹分子??就一?甄?e猶太人?目進行了緊密的合作。
      正是由於他??的這種合作,光是羅馬尼??的一??城市就有成千上萬的猶太人被識?e出?恚划?街打死,連??憾嘉茨??存,結果?市有13000名猶太人罹難。 更?人驚訝的是,?盟?向德???挺進的?r候,沃森?隨?的IBM??T隨?r向他?蟾?最I?^?龋桑拢凸镜?C器和資本的運營情?r,然後轉而供盟?使用。
      就這?樱桑拢驮?馉?期間和?疳嶙笥曳暝矗筚?其錢。 《北京晨?蟆?001年2月12日 。

    M***