学习的方法技巧问题

我是江苏省一所重点高学的学生.参加2009年的高考.马上就要升高二了,但适合我的学习方法还是没有找到.我比较认真,学习塌实.但是,我的成绩总是不让人满意.怎么办呢!!我十分着急,但着急是没有用的.对了,我的数学比较薄弱,但是我初中的基础很好.我的问题是上课听的懂,作业大部分也会做,可是考试总不好.希望大家帮帮我!各科学习技巧都有用!谢谢!

好评回答
    上课认真听讲是十分重要的!但也要注意不要盲目地去作题,要合理安排好自己的时间!好的学习方法是自己在实践过程中不断总结出来的!每个人都有自己的学校方法,在这里我建议的是:学习最关键的是自己有没有搞懂,不要盲目到去做题目,这样反而会弄巧成拙!找出自己不懂的题目,把它搞懂!再找一些相似的题目,直到自己懂了为止!还有要及时复习当天的内容!有研究表明,这样做之后你对这些知识的记忆会高达百分之75!祝你学习成功!!!

    老***

其他答案

  • 基础是最重要的。只有打好基础,才能谈的上游刃有余。
    所谓基础,我认为就是上课时,要认真听讲,老师讲的是最重要的,提高课堂效率才能事半功倍。掌握好书本知识并学以致用,其他时间该玩的时候是可以轻松的玩的。高三也可以很轻松,心理上的轻松。
    数学必须要练,熟能生巧,这是真理。要保持熟练的程度,这样才可以在考试中拿高分,没有什么其他的好办法,只有靠自己努力。
      文综最易拉分的地方就是前面的地理选择题。至于历史和政治,其实这不需要死记硬背,只要理解意思,掌握好大的框架,历史要掌握好史实,重要事件的意义,过程还有评价,其实只要弄熟课本就差不多了,一年是可以达到这种程度的,政治记好原理就可以了,多背几句书上的话,就可以。
    语文和外语要培养语感,这很重要,考试时除非有十足的把握这题你做错了,否则不要改,要相信第一感觉,这就是语感。不需要死记硬背。
      祝你2009年高考成功!!

    镜***

  • 有效的学习方法应该是自己在学习中总结出来的,这是学不来得只有在学习中多思考才行

    悲***

  • 上课时认真听讲,老师讲的都懂那是关键,还有课后复习,当天老师所讲的课后做个认真复习,再做些课后练习,多看课后书,增长知识…毕竟知识的海洋是无止境的,要你努力的去遨游!

    袁***

  • 出现你这种现象的同学很多,多年的经验证明,解决这个问题的唯一办法就是大量解题,熟能生巧,不信你就试试,只要坚持一段时间,定能有一个较明显的进步.另外,你可以建立一个错题档案,只要平时或者考试时出错的题,都记录在案,下次考试前看一遍,考试成绩肯定能提高.祝你学习进步!

    殷***