我有探亲假吗

问哈,我在区县上班,老公在重庆主城上班。这种情况有探亲假吗?两人相隔多远道距离,算有探亲假?

好评回答
    1、你与老公同城市工作,只不过工作地点不同而已,显然不在法定的探亲假范围内,无法享受探亲假。
    补充问题
    上述规定实施于1981年3月14日,无论从当时的工作制度(周六工作制),还是交通运输不发达等,都不能与现在的周五工作制及便捷的交通工具相媲美。相形之下,该规定已经滞后,但在国务院未作修正前,仍继续有效。

    思***

其他答案

  • 探亲假的条件:一是与配偶不住在一起,又不能在公休假日团聚的,可以享受探望配偶的待遇;二是与父亲、母亲都不住在一起,又不能在公休假日团聚的,可以享受探望父母的待遇。“不能在公休假日团聚”是指不能利用公休假日在家居住一夜和休息半个白天。
    你可能没有探亲假。

    白***

  • 看你的单位是否有这种规定了,一般是没有的。

    黄***