什么是情态动词

好评回答
      情态动词是一种本身有一定的词义,表示说话人的情绪,态度或语气的动词,但不能单独作谓语, 只能和其他动词原形构成谓语。

      We can be there on time tomorrow。

      我们明天能按时去那儿。
                               May I have your name?                         我能知道你的名字吗?                         Shall we begin now?                         我们现在就开始吗?                         You must obey the school rules。
                               你必须遵守校规。                         情态动词数量不多,但用途广泛,主要有下列:                         can (could), may (might), must, need, ought to, dare (dared), shall (should), will (would) 。

    小***

其他答案

  • 情态动词,在英文中主要用来表示说话人的看法、态度等。它很接近中文里的能愿动词。从用法上来说,它有这样几个特点: 1)各个情态动词自身都有一定的词义。 2)情态动词不能在句中独立担当谓语。 3)情态动词在句中不受任何人称,性,数变化的影响。 4) 情态动词后接的不定式(除ought外)都不带to ,即接动词原形。英文中的情态动词主要有:can , could ; may , might ; must ; ought ; need ; dare , dared ,另外,shall , will , should , would在一定的场合也可用作情态动词。

    梦***

  • 情态动词的定义
     情态动词表示说话人对某一动作或状态的态度

    半***

  • 情态动词是一种本身有一定的词义,表示说话人的情绪,态度或语气的动词,但不能单独作谓语, 只能和其他动词原形构成谓语。

    遺***

  •   情态动词,在英文中主要用来表示说话人的看法、态度等。它很接近中文里的能愿动词。从用法上来说,它有这样几个特点: 1)各个情态动词自身都有一定的词义。 2)情态动词不能在句中独立担当谓语。 3)情态动词在句中不受任何人称,性,数变化的影响。 4) 情态动词后接的不定式(除ought外)都不带to ,即接动词原形。
      英文中的情态动词主要有:can , could ; may , might ; must ; ought ; need ; dare , dared ,另外,shall , will , should , would在一定的场合也可用作情态动词。
       动词不定式的基本形式是“to+动词原形”,有时可以不带to。动词不定式(或不定式短语)没有人称和数的变化,在句子中不能作谓语。动词不定式仍保留动词的特点,即可以有自己的宾语和状语。动词不定式同它的宾语或状语构成不定式短语。 动词不定式具有名词、形容词和副词的特征,因此在句子中可以作主语、宾语、表语、宾语补足语、定语和状语。

    于***